Как тушить мясо в сливках, молоке что бы соус не расслаивался?
Соусы и подливкиМне нужен совет. Я совсем плоха в готовке и новых рецептах. Я вот сделала в мультиварке (по рецепту из книги) куриные кусочки в сливках (делала и в сливках, и в кокосом молоке, по разному). И всегда это какая-то жижа на выходе, сливки и молоко расслаиваются и фу. Я попробовала добавить крахмал, муку что бы было как-то похоже на соус, что бы сделать консистенцию погуще, но не получилось ничего, стало не намного лучше.
Что я делаю не так? В мультиварке всегда будет такая жижа или можно добиться густоты и однородности? Вкус мне ооооочень нравится и курочка нежнейшая, но вот видок портит все и весь соус в виде воды с хлопьями, на тарелке не очень, гостям не подашь)



Регина
сметану, сливки в конце, они не должна кипеть вообще, а только тихо булькать, самый маленький нагрев и не долго. Передержите и вскипит сразу расслоиться, ну и не добавлять никакой кислоты конечно.
02.06.2021
Ответить

В_ж_и_к
Сливки надо в конце добавлять, вскипятить и выключить. А тушить в собственном соку
31.05.2021
Ответить

Бонни Драско
У меня перестало расслаиваться только от 20% сливок. Все что до - мимо(
30.05.2021
Ответить


Julia
Если вам подойдут соевые сливки альпро-можно с ними. Форма и цвет очень хорошие.
Я обычно что-нибудь тушу почти до готовности и добавляю в конце эти сливки и специи. В мультиварке.
29.05.2021
Ответить

Shi-Shi
О, да, обожаю этот рецепт, там Курица в сливках с помидором? У меня такое всегда расклеивается.
Есть у пармалат специальные сливки Шеф. Они не сворачиваются.
А для булки попробуй добавлять в конце и предварительно нагретые сливки/молоко кокосовые. Не свернуться.
а вообще, даже если сворачиваются, всё равно очень вкусно!
29.05.2021
Ответить

Мамазавр
Shi-Shi, да!! я тоже его люблю! еще для ребенка любые овощи добавляю, кабачок, лук, могу экспериментировать и в кокосовом молоке это все вкусно и она без проблем ест овощи) и мясо всегда нежнейшее! Сливки шеф поищу, скорее тогда будет гостевой вариант, а ребенок и так съест...)
29.05.2021
Ответить

Наталья
Соус приготовить отдельно (сметана/сливки + мука). Затем сырую курицу в мультиварку и залить готовым соусом. Специи и др ингредиенты добавляйте по своему вкусу) Ничего не отслоится.
Я так готовлю ёжики из фарша с рисом.
29.05.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.