Чипсы в микроволновке за 5 минут.
Рецепты для СВЧНа скорую руку, из обычных продуктов, легко и просто! Чипсы в микроволновке готовятся 5 минут и получаются хрустящими и очень вкусными.
Готовятся они очень просто. Единственный минус в том, что за один раз можно сделать лишь одну-две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Картошка - 6 шт.
Оливковое масло - 60 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.
Шаг 2. Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Шаг 3. Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.
Шаг 4. Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.
Шаг 5. Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.
Шаг 6. Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!
Шаг 7. Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком.
Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде.
Приятного угощения!