Помидоры с сыром в мультиварке
Рецепты для мультиваркиБыстро, просто, аппетитно, оригинально, на скорую руку! Помидоры с сыром, запеченные в мультиварке, - отличный вариант горячей закуски для любого застолья, праздничного или каждодневного.
Готовить их не составит особого труда, ведь основную функцию выполнит за вас чудесная помощница.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ:
Помидоры - 7 шт.
Мягкий сыр - 150 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 2 стол.л.
Укроп - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте среднего размера и крепкие, мягкие плоды могут превратиться в кашу при запекании. Сыр возьмите любой мягкий, который хорошо плавится. У меня моцарелла, хорошо подойдет адыгейский. Зелень можете использовать любую по вкусу. Как и приправы.
Шаг 2. Первым делом подготовьте помидоры. Хорошо помойте их и обсушите. Срежьте у каждого томата верхнюю часть с плодоножкой, но не выбрасывайте их, они послужат крышечками. Ложкой выскребите внутреннюю часть помидор. Получатся вот такие чашечки. Мякоть также не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4. Укроп или другую зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте ее.
Шаг 5. Возьмите миску, положите в нее натертый сыр, вбейте яйцо. Пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Добавьте соль и перец, только учитывайте, что сыр тоже содержит соль, не переборщите с ней. Влейте оливковое масло, немножко оставьте для смазывания чаши и помидоров. Вместо него вы можете взять обычное растительное или майонез. Всыпьте нарезанную зелень.
Шаг 6. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7. Срежьте у помидоров круглую часть на донышке, чтобы они могли стоять прямо и не падать. Начините их яично-сырной смесью. Накройте каждый томат срезанными крышечками.
Шаг 8. Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Уложите на дно подготовленные помидоры. Верхушки смажьте оставшимся маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.
Шаг 9. Установите чашу в мультиварку. Включите на ней подходящий для запекания режим, у меня это "Выпечка". Время советую выставить совсем небольшое, 10 минут. Более длительная продолжительность может превратить помидоры в кашу. Через 10 минут откройте крышку и проверьте, в каком они состоянии. Если размягчились и сыр расплавился - вынимайте. Если нет, держите дальше. У меня ушло 15 минут, но лучше бы было 10.
Шаг 10. Готовые помидоры выньте из мультиварки, немного остудите и подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!