Ищу простые рецепты вкусного ужина...)
5-ти минутные блюдаИменно простые, вот чтоб самый рукож*п справился)))
вчера делала пасту с креветками - сама удивилась, что вкусно, хотя готовка это не мое.
каждый вечер что-то придумывать тоже фантазии нет, буду рада любым ссылкам))
спасибо!
Лучший ответ

Надя
Паста с песто)
Отвариваются макароны… Обжариваете куриную грудку… В макароны банку песто и обжаренную грудку… Перемешиваете) Сверху сыр каждый себе на пасту ..порционно

14.10.2021
Ответить


ЯМайскиЙKot Жду весну!
Надя, вот этот соус вкусный? Я понимаю, что каждому своё, но…
14.10.2021
Ответить

Надя
ЯМайскиЙKot Жду весну!, когда первый раз попробовала …было как-то непонятно …но через время организм запросил опять этот вкус) теперь мне вкусно)
14.10.2021
Ответить

Карина Овденеева
Надя, макароны - это вообще супер. проще них только отварить гречки))
22.10.2021
Ответить

Настёна
Ну самое простое и вкусно всегда это пожарить отбитое филе куриной грудки в пергаментных листиках от магги на второе + картошка пюре или жареная.
Стейки семги полить соком лимона, посолить, обсыпать укропом и в духовку, на гарнир овощи, рис. Но это не дешевый ужин. Дети мои любят гуляш из бедра индейки: обжариваю мясо (бедро индюшки режу кусочками) на сильном нагреве на сковороде до румяности, перекладываю в сотейник, на этой же сковороде обжариваю лук полукольцами. Добавляю к Луку муку, обжариваю ещё 2 минуты и кладу к мясу. Солю/перчу и заливаю кипятком, уровень воды выше мяса на палец. Тушу на медленном огне час/час 2минн. Перед выключением добавляю 1-2ложки сметаны. Вкусно с любым простым гарниром. Куриную печень таким же образом готовлю, только обжариваю и тушу минут7-10..
20.10.2021
Ответить

МиртаМи
Сколько быстрых рецептов! Автор, спасибо за тред. Взяла кое что на заметку!
18.10.2021
Ответить

В_ж_и_к
Покупаю говяжью или свиную вырезку. Делаю маринад : оливковое масло, чеснок, ложка приправы, соль. Этим обмазать порционные куски мяса, сложить в миску. Оно 3 суток может так хранится в холодильнике. Например, сегодня пожарили на ужин и через день.
Тушу говядину в мультиварке. Вообще легко. Лук, морковь кусками обжариваем в мульте. Туда режем мясо, болгарский перец, помидоры хоть кусками, хоть блендер, приправы и обязательно сахарку. Целая кастрюля подливы отлично хранится неделю и не надоедает каждый день.
Салат на ужин любим. Заправку делаю заранее аля цезарь и хранится тоже несколько дней. Сыр твёрдый сразу натираю камбайном и храню в контейнере. Салат, овощи заправляю, сверху либо жареная грудка птицы, либо печень любой птицы (люблю обжарить в муке+сахар). Хлеб в тостере можно обжарить и натереть чесноком. Мы с детьми готовы это есть каждый день. Наш папа нет. Ему лучше голубцов и котлет на неделю нажарить))) и супы обязательно.
16.10.2021
Ответить


Одинокая ветка сирени
Подготовка наше всё, я сегодня накрутила фарш, нарезала мясо, всё это просто посолила и убрала в холодильник, в течение нескольких дней буду готовить, суп с фрикадельками, тефтели с картошкой, подлив, итд.
16.10.2021
Ответить


Анна Иванова
Берете любимые части курицы (я делаю с бёдрами без кожи) заливаете соевым соусом + чуть воды и чеснока. Маринуете от 1ч. Картошку дольками. И всё вместе в пакет для запекания. В духовку 220гр на 40 минут. Потом пакет открыть и ещё примерно под часа. Смотря у кого какая духовка.
15.10.2021
Ответить


Марина
Вареный картофель (складываем слоями в любую форму для духовки) нарезанный произвольно, отварное мясо (можно колбасу, сосиски , ветчину, курицу, что найдется в холодильнике) лук репчатый (полукольцами) тертый сыр и сверху майонез. На 20-25 мин. в духовку 200 градусов (у меня электрическая) и вуаля запеканка на скорую руку.
14.10.2021
Ответить

Ромашка
Филе трески брусочками (ну квадратами) разморозить. Специи, соль, ломтик помидора сверху , зелень, залить соусом (сметана плюс вода) и сверху сыр. В духовку на 30 мин.
Гарнир - рис. В сковородку налить масло немного, туда стакан риса басмати и 2 стакана воды. На медленном огне до готовности минут 20.
Очень вкусно все вместе. А если ещё салат овощной сделать... То вообще красота
14.10.2021
Ответить

Nata
1. Лук четверть кольцами в мультю, пока обжаривается, режу свинину средними кусками и на сковородку, слегка обжарить, выложить на лук в мультю. Добавить туда лечо, сметану, плавленный сырок кусочками и немного кипятка.
Час готовится на тушении и до следующего ужина стоит на подогреве.
Можно туда же добавить картошку, тогда и гарнир не понадобится.
2. Говядина, только в мульте.. .есть у меня в дневнике
И вообще..... стараюсь готовить на несколько дней.
14.10.2021
Ответить