Приготовление замороженного мяса в маринаде
Секреты кулинарииВозможно ли замаринованное мясо заморозить прямо в пакете для запекания и потом приготовить в духовке без разморозки?Если да,то в чём лучше мариновать и как долго запекать?Мясо любое, порционными кусками.

Svetilla
Как вариант - достать накануне и в холодильнике оно разморозится. Ну или в обед достать и при комнатной температуре до ужина разморозится.
Я себе несколько облегчила кухонную жизнь -- смотрю видео на ютубе , типа заморозка полуфабрикатов на месяц. Не всё , но многое взяла на вооружение. Особенно зашёл способ такой , справится и ребенок , -- запчасти куриные в зип-пакет , туда чеснок порезать , соевый соус , мёд, приправы , раст масло , соль , по чуть-чуть . размешать прям в пакете, немного постоит-помаринуется и в морозилку убрать. Потом при размораживании мясо домариновывается , переложить в рукав , добавить овощей при желании и в духовку .Маринады можно разные сочинять.
06.01.2022
Ответить

Настюшка
Я б не рискнула. Разморозить по любому до запекания. Как оно пропечется мёрзлое?!
03.01.2022
Ответить

Missis K
Настюшка, мне и хочется,и колется попробовать. Сына лет в 11 начала учить готовить ,в том числе и мясо запекать,теперь очередь дочери,хотела начать с совсем простого))
03.01.2022
Ответить

Настюшка
Missis K, может начать с нарезки колбасы и винегрета?! Или с разогрева в микроволновке.)
Я бы лучше приготовила и потом заморозила. Если без вариантов. Максимум- будет холодное внутри. Но есть можно. Лучше, чем сырое мёрзлое внутри и с горелой корочкой.)))
04.01.2022
Ответить

Missis K
Настюшка, в микроволновке она умеет разогревать))даже кашу варить там умеет)) Ладно,я поняла уже,что это не очень хорошая идея, хотя может попробую разок в качестве эксперимента.
04.01.2022
Ответить

Яюшка
Мариновать в любимом маринаде или новеньком, который приглянулся Вам. Значения не имеет.
Если замороженное мясо большим куском запихнёте в духовку, верхний слой высохнет, а внутри ещё не растает. Плоские тонкие куски мяса успеют разморозиться и дойти.
Если хочется прямо из морозилки в духовку, делайте это накануне дня обеда, в холодную духовку, духовку включить на 80 градусов. Через 8-10 часов проверьте , разморозилось ли оно до конца и проверьте температуру внутри куска мяса. Если 50 и ниже, оставьте ещё часа на 4. Окончательная температура зависит от вида мяса. 80 годится для любого. Если нужна корочка, после 70 добавьте температуру до 180-200.
02.01.2022
Ответить


Missis K
Julia, хороший ход))Готовую еду я еще не морозила,хотя много слышала об этом)
03.01.2022
Ответить

Julia
Missis K, Я часто так делаю.
Мясо прекрасно замораживается. Запекаю 2-3 мясных рулета, например. 2-в морозилку сразу. Потом удобно. Тушеное мясо раскладываю по коробочкам. И тд. Не все время, но случается.
03.01.2022
Ответить


Julia
Missis K, нет.
Размораживаю-просто достаю. Потом грею так, как удобно. Можно в мультиварке. В кастрюле обычной нормально. Очень удобно взять тушеное мясо и смешать со свежими макаронами.
Можно и микроволновке, наверное. Я не пробовала.
03.01.2022
Ответить


Ирина
Заморозить- разморозить и запечь точно можно. Запечь и потом заморозить тоже.
02.01.2022
Ответить


Галина23
Вообще, возможно, так даже продают. Если типа рагу, я бы не размораживала, если большим куском, то лучше разморозить. Заправку я люблю медово-горчичную и ананасиков туда
02.01.2022
Ответить

Missis K
Галина23, спасибо,попробую,наверное. Очень уж хочется ещё больше себе жизнь упростить))
02.01.2022
Ответить

sunny
Прям большой кусок лучше разморозить, потому что может не пропечься. Я кладу в холодную воду для разморозки, раньше в микроволновке (но сейчас её нет, и в воде мне больше нравится).
Если небольшими кусочками мясо нарезано, то можно чуть дать оттаять и в духовку. Вы же не размораживаете котлеты, например.
02.01.2022
Ответить

Missis K
sunny , я по той же логике рассуждаю,котлеты ведь не размораживаю,почему бы и мясо прямо так не запечь. Единственное,что перекладывать всё таки придётся, наверное.
02.01.2022
Ответить

Victoria
Заморозить , конечно можно, маринад любой на ваш вкус. Но без разморозки готовят овощи, ягоды, а мясо нужно размораживать и не при комнатной температуре, а в холодильнике.
02.01.2022
Ответить


Victoria
Missis K, наверное, посмотрите в инструкции к микроволновке, но как на вкусовых качествах отразится не знаю, а у вас не будет возможности за сутки из морозилки в холодильник переложить?
02.01.2022
Ответить

Missis K
Victoria, простое замороженное мясо в микроволновке хорошо размораживается, интересует именно маринованное в пакете для запекания, хотела себе быт упростить))
02.01.2022
Ответить