Рыбное
Блюда из рыбы и морепродуктовЛюбимый рецепт приготовления рыбы на сковороде.
Любимый рецепт приготовления рыбы( обожаю готовить филе камбалы)
Для приготовления берем рыбу(в идеале рыбное филе),две луковицы,два яблока,две моркови,один лимон,сливочное масло,приправа,соль,грецкие орехи(в идеале молотые) петрушка
Рыбу предварительно подготовить,снять кожицу, отделить филе.
Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде,добавляем натертую морковь и яблоки-слегка поливаем лимонным соком и доводим до полуготовности.Тушим.
Готовим соус: сливочное масло 100 гр. смешать с 2 ст. ложками лимонного сока,4 ст.ложками грецких орехов,петрушкой-посолить и поперчить
Кусочки филе солим,перчим и выкладываем на овощи,сверху толстым слоем распределяем соус,накрываем крышкой и оставляем готовиться еще на 20 мин
В этом рецепте есть два правила: рыбное филе нужно завернуть в бумажное полотенце и убрать всю лишнюю жидкость по максимуму,овощи протушить так же по максимуму- если будет много сока филе просто пропитается и станет сладким! Должна получиться нежная рыбка пропитанная сливочным маслом и овощи так же пропитанные маслом...вкуснятина
Любимый кляр для рыбы,совсем не подгорает
Яйца-2 шт.
Майонез-2 ст.л
Мука кукурузная-3ст.л
Соль,перец по вкусу
Рыбу предварительно посолить и поперчить
Размешиваем яйца и добавляем майонез
Солим перчим,добавляем муку
Рыбу(в идеале филе)обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду
Обжариваем до готовности на среднем огне
Икру засаливаю следующим способом:
В горячую воду добавляю. 1 ч.л. соли и опускаю икру,температура воды должна быть терпимой для рук
Аккуратно отделяем икринки от пленочных мешочков и хорошо ополаскиваем холодной водой
На литр кипяченной воды добавляю 100г. соли и опускаю икру на 15 мин.
После чего ополаскиваем холодной водой и выкладываем для просушки на бумажное полотенце на 10 мин.,складываем на блюдце и добавляем 1 ч.л. растительного масла
Из головы,хвоста,плавников и крупных костей-варю вкусную уху
Для более ароматного бульона-бросаю целую луковицу прямо с шелухой(предварительно помыв)луковицу совсем не очищаю-бульон выходит очень ароматным
Креветки в сливочном соусе
Креветки(в идеале королевские),сливки 10%,масло сливочное 50гр.,два зубца чеснока,петрушка,рис.
Креветки слегка обжарить на сливочном масле, добавить молочные сливки и чеснок-тушить три минуты,затем креветки нужно достать и довести соус до загустения,после чего морепродукты отправить обратно в сковороду
Петрушку можно добавить в соус,или посыпать при подаче сверху
Варено-мороженные креветки второй раз не отвариваю-для размораживания заливаю пару раз кипятком
Морской коктейль в сливочном соусе