Может ли прокиснуть сырое мясо?
Секреты кулинарииВсем доброго дня!
Именно прокиснуть, а не протухнуть.
Купили в магазине куриную грудь, сразу заморозили. Неделю спустя решила сварить... И от бульона пахнет чем-то кислым!!!
Я сейчас в первом триместре, токсикоз даёт о себе знать, поэтому веры обонянию мало.
Вот вопрос что теперь делать... Выкинуть жалко, а есть страшно.
Или всё же сырое мясо не бывает кислым?
Лучший ответ

Missis K
Оно то может,конечно,но Вы дайте мужу для верности понюхать. Если и ему будет "отдавать",то смело выкидывайте.Если нет- пусть ест.У меня второй год после ковид запахи искажены,я ту курятину вообще есть не могу,а домашним нормально
06.04.2022
Ответить

Чашка утреннего кофе
Думаю, может. Я как-то тоже купила куриное филе, срок годности был хороший. Сразу после магазина убрала в морозилку. Через несколько дней разморозила, а от курицы сырой кислятиной воняет. Выкинула. Беременная не была на тот момент)
06.04.2022
Ответить

Горная Лаванда
Свежее мясо, чтоб не протухло, не про кисло, нужно солить, и в течение недели можно использовать. Соль 2% на 1кг мяса. И по ближе к морозильнику, или в спец зоне для мяса. А если цель заморозить мясо, лучше купить уже мороженое.
06.04.2022
Ответить


Наталья
Яюшка, просто охлажденная грудка на развес в фирменном курином магазине.
06.04.2022
Ответить

Яюшка
Наталья, промойте, отрежьте кусочек и опустите в кипяток или на раскалённую сковородку, потом попробуйте на вкус. Если нормально пахнет в итоге и вкус нормальный, то просто хорошенько промыть, возможно, воняет не само мясо, а сок.
06.04.2022
Ответить

keisy
Кислятиной отдаёт накачанное антибиотиками мясо. Его сейчас большинство, мне часто кислым воняют полуфабрикаты.
06.04.2022
Ответить

Photinia
Мясо, которое не совсем свежее, может иметь запах кислого. Может там по дате подходил срок уже? Или хранилась в магазине не очень хорошо. Я в супермаркетах видела такую картину: мясной или молочный продукт кто-то взял в корзину, по дороге к кассе -передумал. В холодильник назад нести, видимо неохота и кладут на полки с конфетами, в бакалею. Пока там сотрудники увидят и положат на место в холодильник... А потом кто-то такой продукт купит.
06.04.2022
Ответить

Мама дочек
Я по жизни мясоед, но сейчас меня тошнит от любого запаха мяса. Курица, свинина которую я обожала и могла каждый день есть. Ем холодное мясо, уже готовое. Иногда. Сало ем, оно вроде не пахнет. Яйца варёные, остывшие. По запаху могу определить, когда у соседей мясо начинает пригорать и ухожу из дома, пока запах не исчезнет.
06.04.2022
Ответить

~~ЖиВу в РаЮ~~
От корма многое зависит..Помню когда у нас была птицефабрика в Адлере,так мясо их кур часто рыбой воняло..Слейте первый бульон и больше не берите этого производителя..Я ковидом не болела,но помню,что все лето свинина с душком попадалась..как Вы описали,не тухлятина,а приторно-кислая вонь...
06.04.2022
Ответить

Anma
Может его чем -то обрабатывали перед продажей. На беременный нюх я бы не стала полагаться, я столько мяса повыкидывала, когда была беременна первой дочерью.
06.04.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.