Готовность бисквита?

Лучший ответ

Не надо тыкать активно - в последнюю очередь бисквит пропекается в середине, по центру. При открытии духовки температура падает и бисквит оседает. Поэтому чем меньше вы туда заглядываете в процессе, тем лучше. При какой температуре выпекаете?
19.04.2022
Юлия, 180 С первые 20 мину, потом снижаю до 160 и еще 20 минут. Духовку не открываю, тыкаю в середине. Палочка сухая, а бисквит сырой.
19.04.2022
Катя , с зубочисткой что-то не то. Если дерево воткнуть в что-то сырое, оно станет мокрым, это физика. Кроме того по ощущениям есть разница когда зубочистка входит в плотное сырое тесто либо в пористое готовое. Температуру не надо снижать. Выпекайте при 180 и по окончании сразу не вынимайте - выключите и приоткройте духовку на 5-10 минут. Если есть сомнения в готовности, а бисквит уже подрумянился, можно накрыть фольгой и подержать ещё 5-10 минут.
19.04.2022
Юлия, спасибо
19.04.2022
Катя , видимо мало. Я пеку стандартно на 200 градусах 40 минут. Могу на 180 в конце снизить.
20.04.2022
Kelly2309, привет. пеку из года в год бисквит с маслом. Время выпечки меняется, так как пеку редко и то в одной форме, то в другой. Но раньше я по спичке определяла. Сейчас фигня какая-то. Зубочистка - сухая, а внутри не пропекся. На прошлых выходных поставила в формочках для кексов тыкала палкой и градусником, потом смотрела на разломе. Определила, что внутри кексов 95 С - ОК. Вчера стала печь Энди на 123. В итоге развернула пленку, обрезала а внутри сырой. Пришлось спасать ситуацию, перебить в крошку и соединить с кремом. Типа "картошка" - так и задумывалось. Спасло только то, что картошка из него бомбическая.
04.05.2022
Пеку ровно 35 минут с фольгой сверху. Отключаю духовку и стоит ещё полчаса. И ни в коему случае не открываю духовку!
19.04.2022
Виктория Север, вопрос в другом. Время выпекания рассчитываю исходя из указанного в рецепте с поправкой на форму. Вопрос в определении окончания выпекания.
20.04.2022
Катя , я поняла вопрос и ответила на него. Не надо открывать духовку.
20.04.2022
не открывать духовку в момент выпекания и еще полчаса после. Я не тыкаю и все пропекается и не оседает
19.04.2022
Таша, у тебя электрическая? Заколебалась искать подход и лайфхаки к своей на новой квартире. Первое место где у меня не получаются бисквиты 😁
19.04.2022
Виктория, да, электропечка отдельная
19.04.2022
Таша, а как вы определяете момент окончания выпекания?
20.04.2022
Катя , начинала методом проб и ошибок, так как в разной печке даже при одинаковых температурах выпечка получается разная. сейчас уже знаю, на какую температуру ставить и сколько по времени печь. Мне хватило двух раз, чтобы это понять
20.04.2022
Полписываюсь под нижние комменты. На полчаса в духовку и ни в коем случае не открывать! И еще через полчаса вынимать. Бисквит ненавидит хоть на щелочку открывание духовки.
19.04.2022
Pika Boo, полчаса это зависит от формы. Часто и 50 минут мало. Оставлять в остывающей = подсушить, но не допечь. Вопрос как определить готовность, если зубочистка сухая, а выпечка сырая.
20.04.2022
Катя , 🤦
20.04.2022
А с духовкой все в порядке? У подруги тоже пропекать плохо стала, а потом вообще не нагрелась🤷‍♀️ Мне больше нравится ножом проверять, на нем сырая серединка сразу видна.
19.04.2022
Причина, в рецепте и в том как выпекать, и от этого не уйти. Кондитеры проверенные рецепты проверяют максимум дотрагиваением(играет или не играет), а не зубочисткой.
20.04.2022
Разрыхлитель выдохся, не поднимает, муки маловато, не держит.
20.04.2022
если у вас проверенный рецепт, вы не нарушали технологию приготовления, выставили правильную температуру и правильное время выпекания, то бисквит не опустится и не будет внутри недопеченным. Поэтому мне кажется проблема не в том, как определить готовность, а в чем-то другом. Просто если например яйца недовзбили, то бисквит и не пропечется, как положено, как его ни проверяй. И таких нюансов полно. Если новая духовка, может, проблема с температурой или режим надо подобрать правильно?
20.04.2022
Ну если духовку не меняли , пересмотреть рецепт. Остужать обязательно на решётке. У меня мечта была, бисквит без разрыхлителя. И только с покупкой планетарника он стал получаться
19.04.2022
Магазинный фарш, вкусный или нет? вопрос о растворимом кофе