Приготовление из замороженной рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктовКак-то привыкла форель разделывать по стейкам и готовить сразу после покупки. А тут цена была прям отличная, но до вечера вторника не долежит. Если заморожу, потом не станет ли она ватной при запекании, или это рулетка, в зависимости от изначального качества сырья?
Лучший ответ

Художница со стажем
Скорее рулетка. Рыба становится рыхлой при повторном замераживании-размораживани. Думаю если запекете пару кусков и увидите что рассыпается то сделать можно и котлеты)
10.07.2022
Ответить

*Евгения*
Всегда беру рыбу с запасом и замораживаю. Накануне готовки выкладываю из морозилки в холодильник
10.07.2022
Ответить

Вика
Я обычно покупаю свежую рыбку в https://lamaree.ru/ она сразу подходит для готовки, но можно и хранить в морозилке, если необходимо.
07.02.2023
Ответить

Яюшка
Где покупали форель? Что там было написано на ценнике: из размороженного сырья? Обычно пишут мелкими буквами, но честно, за брехню можно схлопотать. Если такое, то второй раз замораживать не надо.
Если рыбу привезли из места, где разводили, какой срок хранения указали? Дата вылова?
В холодном месте холодильника (в одном моём холодильнике это задняя стенка, в другом - верхняя полка, там температура около нуля, на других полках до +5) с воскресенья до вторника свежая рыба вполне долежит, она просто должна быть хорошо упакована, чтоб не сохла и не садилась лишняя микрофлора на неё. Ну и немытая должна быть, родная слизь сильно продлевает срок годности.
Если рыба была реально только вытащена из воды и не замораживалась, то почистить и заморозить на максимально низких температурах (в своей морозилке я включаю заблаговременно режим заморозки и соблюдаю условия замораживания). Если рыбу просто пихнуть на первую попавшуюся полку высокой стопкой стейков, то замерзать она будет долго, неравномерно, и в итоге получится тряпочка потом.
25.07.2022
Ответить

Z.S.
Яюшка, не, охлажденная форель априори будет с соответствующим ценником, явно дефрост) но в итоге сразу как принесла домой разделала на стейки, заморозила, при разморозке в холодильнике свойства не утратила - плотная осталась, в вату не превратилась)
25.07.2022
Ответить

KateM
Учитывая, что якобы свежая рыба, которая продаётся у нас, уже была заморожена изначально, какая разница.
11.07.2022
Ответить


Лилюка
Если по хорошей цене купила - часть солю, остальное на стейки и в морозилку. Размораживаю всегда в холодильнике. Рыба не портится
10.07.2022
Ответить

Анна
Все время разделываю форель на стейки и часть морожу, часть готовлю сразу.
Разницы никакой. Морожу каждый стейк в отдельном пакетике, чтобы в следующую готовку доставать ровно столько, сколько хочу приготовить
10.07.2022
Ответить

Z.S.
Анна, спасибо! Размораживаете в холодильнике или при комнатной температуре?
10.07.2022
Ответить