Рецепт шарлотки 🍏🍏🍏
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, на ваш взгляд, лучший рецепт Шарлотки, который всегда получается. А лучше, который понравился привередливым едокам 😄
Лучший ответ
ВожиданииЧуда
3 яйца, взбить до высокой пены со 1 стаканом сахара, постепенно ввести 1 стакан муки. Тесто готово. Яблоки почистить порезать выложить на смазанное дно, посыпать сахаром и корицей, залить тестом. Сверху ещё красиво яблоки разложить. В духовку на 180 на 45 минут 👌всегда получается. А с грушами ещё вкуснее!
28.08.2022
Ответить
Лина
3 яйца (комнатной температуры), когда есть возможность, беру утиные, но 2.
Стакан сахара и стакан муки (в зависимости от марки может потребоваться больше), разрыхлитель (5-6 грамм, у меня пакеты по 12 грамм, беру половину) и ванильный сахар, щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром до плотной пенообразной массы, муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, аккуратно ввести в массу и тщательно перемешать.
Я яблоки режу либо средним кубиком, либо тонкими ломтиками, и отправляю все в массу и тщательно перемешиваю.
Выкладываю в форму смазанную маслом (я предпочитаю сливочное), если форма керамическая или металлическая, то ещё и дно припыляю мукой, если силиконовые формы, то ничего не делаю, даю буквально минутку на усадку и отправляю в духовку при 180 градусах минут 45.
Шарлотка всегда получается пышная, но при этом не плотная и не влажная (я не люблю влажную выпечку, поэтому у меня яблоки идут равномерно в пироге) и очень красивого цвета. Когда мне хочется чтобы тесто было более сдобное, я добавляю грамм 50 топлёного сливочного масла.
28.08.2022
Ответить
Галина23
3 яйца, по стакану сахара и муки, щепотка соли. Я еще прям мороженую клюкву на яблоки кидаю, посыпаю корицей и заливаю тестом
28.08.2022
Ответить
Elenа22
Яблоки чищу,в тесто кладу корицу,3 яйца,3/4 ст сахара,1 ст муки,3 средних яблока на этот объём
28.08.2022
Ответить
Wanderlust
Не совсем шарлотка, но по мотивам. Погуглите «яблочный пирог сестер Симили». Я готовила по рецепту с сайта eda.ru
Получается очень нежный, только яблок много надо)
28.08.2022
Ответить
N
4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яблоки резать дольками(лучше антоновка - количество по вкусу. Я кладу яблок оч много.
Белки отделить от желтков, охладить и взбить венчиком до густой пены, медленно ввести в белки весь сахар, а затем желтки. После этого добавлять медленно ПРОСЕЯННУЮ муку и довести до однородной массы.
В форму, смазанную раст маслом, (я еще присыпаю дно мукой) выложить нарезанные дольки яблок. Я их кладу на ребро в два слоя. И залить жидким тестом.Сверху посыпать чем нравится - ягоды, орехи, семечки и пр. или выложить рисунок из нарез. яблок поверх пирога. И в духовку при темп 180-200. до готовности. Готовую шарлотку можно припудрить сах пудрой или корицей (через сито)
28.08.2022
Ответить