Салат из баклажанов
Блюда из овощейВсем привет! Я подсела этим летом на данный салатик, готовила не помню сколько раз)
Продукты:
Баклажан, помидор, крахмал кук., кинза, масло оливковое и кунжутное, соусы бальзамик и сладкий чили, творожный сыр, масло для жарки.
Процесс: баклажан помыть, очистить, нарезать достаточно крупным кубиком. Выложить в миску, засыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтоб крахмал покрыл все кусочки. В сковороде разогреть подс.масло, по кол-ву смотрите, чтобы на пол высоты покрыло баклажаны. Высыпаем баклажаны и обжариваем до хорошей золотистой корочки. Пока они жарятся, нарезаем помидор( в идеале вкусный), кинзу. Выкладываем в салатницу. Готовые баклажаны выкладываем на бум.полотенце, чтоб ушло лишнее масло. Далее выкладываем баклажаны в салатницу и заправляем-примерно 1,5 ст. л. Чили, чайная ложка бальзамика, масло по вкусу. Выкладываем в тарелки, сверху кладем несолько "шайбочек" творожного сыра. Подаем сразу, едим горячим! Приятного аппетита)