А как приготовить замороженную скумбрию?
Блюда из рыбы и морепродуктовПрочитала предыдущий пост и у меня тоже вопрос-как нормально приготовить замороженную скумбрию? Чтобы было съедобно:)
У меня целые рыбки, не очень крупные. Очень хотелось бы приготовить рыбу целиком и в при этом в медленноварке,тк там большая кастрюлю подходящей формы.
Смотрю рецепты-все не совсем то, что хочется.
Лучший ответ

Ия
Предыдущий это который мой?😂
я тоже не знала -знакомая именно о скумбрии дала совет(но я ещё не готовила )-разморозить ,очистить от всего лишнего ,натереть перчик,соль и по вкусу специи (есть смесь для рыбы) кусочки лимона и полукольца Лука внутрь выложить ,оставить мин на 20,обернуть фольгой (или рукав) и запечь).
23.09.2022
Ответить

Маша
Ия, я так всегда делаю, только можно даже не размораживать (ну или только до того момента, чтобы руки не отвалились от холода при изъятии кишок) и не оставлять мариноваться)) Получается хорошо и так
23.09.2022
Ответить

Julia
Ия, да, ваш:)
Буду думать. Мне не хотелось в духовке. Но,возможно,так и сделаю
23.09.2022
Ответить




VER4EVI4
Разморозить, вырезать хребет, вычестить внутренности. Сделать много зажарки лук+морковка, положить ее посередине рыбы и запечь.
Сочная пооучается.
23.09.2022
Ответить

Яюшка
Скумбрию не люблю, поэтому рецептов конкретных не дам, не знаю, как её делать вкусной. Технология примерно такова: подготовленную рыбу (от которой отрезано всё, что не планируется готовить), можно замороженную, приправить пряной солью, или солью и лимонным перцем, или солью и прованскими травами, можно немного маслом смазать, но не обязательно, положить в медленноварку, можно добавить овощи, если хочется, нарезанные так, как предполагается их потом кушать, закрыть крышкой и включить. Время приготовления немного больше, чем обычно, с учётом размораживания. Можно добавить немного вина, лучше белого, можно розовое, красное цвет испортит.
23.09.2022
Ответить

Julia
Яюшка, я ждала от вас комментарий:)
Огромное спасибо. С вином-отличная просто идея, жидкость нужна какая-нибудь, хоть немного.
23.09.2022
Ответить

Таисия
Я скумбрию делаю двумя способами.
1. Лук, морковь на тёрке, смешать с майонезом и внутрь рыбы и снаружи обложить, дольки лимона туда же, специи по вкусу, и все это в фольгу и в духовку.
2. Замариновать. Лук, специи и сок лимона. Замариновать в контейнере. Через 5 минут уже готово будет. Бывает, так к пиву делаю, когда надо быстро сообразить закуску.
23.09.2022
Ответить

Прасковья из Подмосковья
Голову желательно отрезать, и хорошо промыть, потом попробовать не горчат ли те кусочки, что ближе к голове.. Если горчат, то ещё отрезать.. Я как-то в мульте приготовила, просто пожарила, было очень жирно, но безумно вкусно)
23.09.2022
Ответить

Саша
Мы на мангале на решетке запекаем скумбрию, предварительно натираю любыми специями для рыбы+лимон, масло немного. На мой вкус скумбрия- сочная жирная рыба)
в духовке тоже запекаю, иногда под овощной подушкой, иногда в фольге, вовнутрь лимон и зелень.
23.09.2022
Ответить

Анила
Может попробуете консервы сделать, раз много скумбрии. Даже если приготовить 2 пакета, вы её быстро не съедите.
23.09.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.