Крем из вареной сгущенки и сливок?

Я на днях делала крем- вареную сгущенку 1 банку и сметану 1 банку (15%-20% и 180гр вроде), миксером до однородности. Нежный, не очень приторный, мне понравился. Сгущенка Рогачев, сметана Село зеленое.
22.11.2022
Саша, спасибо)
22.11.2022
Варенка+взбитые сливки довольно классическое и вкусное сочетание. Сгущенку сейчас варить необязательно, продают качественную готовую (Алексеевская, Вкусвилл, например). Сливки 33% для взбивания сейчас чаще беру Лента, Окей, Ашан - качество хорошее, цена приемлемая и объём есть небольшой.
22.11.2022
keisy, спасибо
22.11.2022
нормальная сгущёнка должна быть, не на растительных маслах, иначе крем потечёт, комбайн справится, просто добавлять ложкой кусочками.
22.11.2022
Яюшка, спасибо. Добавлять к взбитым сливкам?
22.11.2022
Варенка и сливки я делаю для профитролей, получается нежно и вкусно,чиз и варенка у меня для тортиков и капкейков,любят дети,по крайней мере больше чем чиз,да и мне кажется так интереснее,как ириска Все рецепты есть на Ютубе или в тик токе,сливки клевер никогда не подводили,беру 35%
22.11.2022
VladislavaA, а сгущенка насколько плотная? наверно не такая твердая, как в советское время для "орешков" делали?
22.11.2022
Катя , магазиная,сама я не варила ее,но мне кажется она не может быть такой плотной что ее не взбить, раньше же крем тоже в остальном делала на сгущенке и масле,это был топ в те времена,я лично не знаю,но бабушка до сих пор варит сгущёнку и делает масляный крем
22.11.2022
Очень даже едят)) я делала)моим очень нравится сочетание с вареной сгущенкой.И я сливки сбивала с ней и крем -чиз и просто масло
22.11.2022
Светлана, сгущенку добавляете к взбитым сливкам, или еще до? Насколько плотная при этом сгущенка? Я помню что если варить часа 3 то потом она вообще не течет. даже не представляю с чем сравнить))) Как нутелла из холодильника)))
22.11.2022
Катя , сгущенка покупная,либо Рогачевская,либо Вкус вилл,первая нравится больше,в Вв она очень плотная.Добавляю по немногу к взбитым сливкам.
22.11.2022
Светлана, спасибо
22.11.2022
Фигурная скалка Почему зефир мокрый?