Соус Цезарь самодельный
СалатыСама не делаю. Всегда покупаю Kuhne, вкус вполне нас всех устраивает, но что-то они оборзели с ценой(((
А кто сам его делает? Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом. Только желательно без золотых ингредиентов😜😜, иначе смысла нет) Всем спасибо и наступающими праздниками))
Лучший ответ
Мама дочек
все эти каперсы , анчоусы ну совсем не на каждый день . а мои раз в неделю стабильно просят . и салат бы берем , айсберг . Ничем не хуже оригинального . обжариваем филе , нарезаем , черри , сухарики по быстрому в микроволновке , все посыпаем пармезаном - он у нас есть всегда дома . И вуаля ! все быстро , дешево вкусно и без заморочек заморских в виде каперсов и анчоусов . Да и багет дома редко , мы из обычного батона делаем . Я разницу пока не почуяла
20.12.2022
Ответить
Мария
Я вот так делаю соус для Цезаря.
Оливковое масло 60мл
Чеснок 1зубчик
Горчица 2чайные ложки
Сахар 1ч.л. + соль 0,5 ч л.
Пармезан потереть на тёрке 20-30г
И 1 яйцо ( на 1-2 минуты залить крутым кипятком предварительно).
Все это взбить блендером и вкуснейший соус из доступных ингредиентов готов!
11.01.2023
Ответить
Мама дочек
Наверное не совсем Цезарь соус , но мои домашние обажают этот соус в салате .яйцо , Масло , ложка соевого , бальзамического , чуть горчицы , рыбного соуса ложка , сахар соль по вкусу , чеснок . Вместо рыбного я иногда кильку в томате добавляю , соус просто шикарный получается . А , все взбить )
19.12.2022
Ответить
Мама дочек
Галина23, конечно . делается подобие майонеза , а остальные ингридиенты добавляют офигенный вкусу . забыла , туда же пармезан . но и при его отсутствии вкус шикарный . кстати ни один покупной нам не понравился
20.12.2022
Ответить
sunny
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" (6-8 порций)
Ингредиенты :
Салат "Ромен"/салат "айсберг" - 1 большой кочан
Помидоры черри- 1 уп(250гр)
Куриная грудка- (филе)2 шт
Багет/любой белый хлеб
Пармезан- 200 г
Чеснок- 1 средний зубчик
Каперсы- 1 ч.л.
Анчоусы- 2 филе
Куриное яйцо- 1 шт
Растительное масло- 50 г
Горчица- 1 ст.л.
Уксус- 1 ч.л.
Соль- 1/4 ч.л.
Сахар- 1/4 ч.л.
Оливковое масло для маринования грудок- 2 ст.л.
Способ приготовления :
1. Куриные грудки обтираем мокрым бумажным полотенцем, кладём в миску, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, солим, перчим и немного итальянской приправы, оставляем мариноваться 30 мин.
2. В стакан для блендера, разбиваем яйцо, добавляем горчицу, уксус, соль, сахар и взбиваем блендером (насадка венчик) в течении 5-7минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляем, маленькой струйкой растительное масло, взбиваем 5 мин. Соус станет густым. Меняем насадку на блендер, добавляем в соус анчоусы, каперсы, тертый пармезан (2 чайные ложки) выдавливаем чеснок и взбиваем до однородной массы.
3. Салат "Ромен" разбираем на листья, промываем, обтираем бумажным полотенцем.
4. Багет нарезаем на крупные кубики, выкладываем на противень и запекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180°.
5. Салат нарезаем крупно, кладём в глубокую миску, режем черри на половинки добавляем к салату, овощечисткой пластами нарезаем оставшийся пармезан, добавляем в миску.
6. Обжариваем на растительном масле замаринованные куриные грудки с каждой стороны по 5 минут, прокалываем вилкой, если видите кровяной сок, на небольшом огне доготовьте ещё 3-4 мин (зависит от толщины грудок).
7. Обжаренные грудки нарезаем пластами 3-4 мм толщиной и добавляем к салату. Перемешиваем, выкладываем порционно на тарелки, поливаем сверху соусом, кладём сверху сухарики и подаём.
Рецепт взят с ТГ канала prostomarina_food
Я не кладу анчоусы и каперсы, если не хочу делать соус вообще использую майонез слобода)оливковый,
а ромен у меня чаще либо обычный салат, либо пекинская капуста.
15.12.2022
Ответить
Галина23
sunny , спасибо большое) а зачем курицу полотенцем мокрым обтирать? Я тоже слободу всегда беру
15.12.2022
Ответить
Удача
Я делаю так: грудку отварила, потом чуть обжарила. Сухарики сама дарю на масле подсолнечном, добавляю чуть чеснока, чуть красной паприки. Перепелиные яйца отвариваю.
Грудка +салат +половинки перепелиных яиц +сыр+сухарики+помидора крупно порезанная . И поливаю соусом майонез +выдавленный чеснок+сок лимона
14.12.2022
Ответить
Удача
Галина23, не про Цезарь. Я на фасоль подсела, хотя никогда не не любила. Просто и быстро, попробуй. Банку красной беру, воду сливаю. К фасоли сыр, чеснок (все на глаз) и любые пару пачек черных покупных сухариков, я стараюсь типа три корочки с чесноком брать. Можно даже не заправлять майонезом, но моим нравится чуть добавить. Почему то сейчас прямо на ура идёт.
14.12.2022
Ответить
Просто Мама
Я просто майонез покупной (люблю Mister Ricco)+чеснок+соль лимона+пармезан на мелкой терке.
14.12.2022
Ответить
тарталетка
Мы делаем не совсем наверное цезарь. (близко к теме так сказать),
соус тоже не традиционный, но очень нравится и простой:
Банка консервированной кукурузы с небольшим количеством жидкости измельчить блендером. Добавить немного майонеза и чеснок. Все!
нам нравится. может и вам понравится.
14.12.2022
Ответить
Kerry
Сто лет (лан, вру, лет 6) делаю по классическому рецепту, масло иногда заменяю на подсолнечное, вкус не хуже
https://www.babyblog.ru/user/s...
14.12.2022
Ответить
Татьяна
На ночь глядя зачем-то прочитала и теперь мне страшно хочется Цезарь😆😆😆 с рецептом не помогу, простите)))
13.12.2022
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Татьяна, у нас из диетического Цезаря вечно получается мегакалорийная хрень - много курицы, много сыра, много соуса, а трава с помидорами никому особо не интересны)))
14.12.2022
Ответить
Галина23
ЯМайскиЙKot Жду весну!, у нас и трава с помидорами в почете, только они не компенсируют мегакалорийную хрень))
14.12.2022
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Я делала раньше по оригинальному рецепту . Теперь перешла на замену сырого яйца , обычным майонезом, масло , лимонный сок, горчица, и вустершский соус. Мы очень часто едим цезарь. Поэтому этой банки вустершского соуса хватит года на 2 точно … чеснок добавляю со сливочным маслом на сухарики , когда жарю , либ Лесли с креветками , то обжариваю с чесноком…анчоусы кстати есть в маленьких баночках, можно один достать и заморозить остальное. Но я и без них бывает делаю , не критично
13.12.2022
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Яюшка, у меня тоже не портились , но я не ем консервы которые больше 3 дней в холодильнике открытые стоят. Мне здоровье важнее
14.12.2022
Ответить
Яюшка
Оксана , из анчоусов консервы не делают, а в месте вылова и производства их в бочках хранят, из бочек и продают.
14.12.2022
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Яюшка, вы видимо давно в магазине не были . Я брала в стеклянной баночке маленькой грамм 100 там или 200. Сходите посмотрите
16.12.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.