Соус Цезарь самодельный

Лучший ответ

все эти каперсы , анчоусы ну совсем не на каждый день . а мои раз в неделю стабильно просят . и салат бы берем , айсберг . Ничем не хуже оригинального . обжариваем филе , нарезаем , черри , сухарики по быстрому в микроволновке , все посыпаем пармезаном - он у нас есть всегда дома . И вуаля ! все быстро , дешево вкусно и без заморочек заморских в виде каперсов и анчоусов . Да и багет дома редко , мы из обычного батона делаем . Я разницу пока не почуяла
20.12.2022
Я вот так делаю соус для Цезаря. Оливковое масло 60мл Чеснок 1зубчик Горчица 2чайные ложки Сахар 1ч.л. + соль 0,5 ч л. Пармезан потереть на тёрке 20-30г И 1 яйцо ( на 1-2 минуты залить крутым кипятком предварительно). Все это взбить блендером и вкуснейший соус из доступных ингредиентов готов!
11.01.2023
ЭтоЯ, спасибо)
11.01.2023
Наверное не совсем Цезарь соус , но мои домашние обажают этот соус в салате .яйцо , Масло , ложка соевого , бальзамического , чуть горчицы , рыбного соуса ложка , сахар соль по вкусу , чеснок . Вместо рыбного я иногда кильку в томате добавляю , соус просто шикарный получается . А , все взбить )
19.12.2022
Мама дочек , яйцо сырое?
19.12.2022
Галина23, конечно . делается подобие майонеза , а остальные ингридиенты добавляют офигенный вкусу . забыла , туда же пармезан . но и при его отсутствии вкус шикарный . кстати ни один покупной нам не понравился
20.12.2022
Мама дочек , спасибо)
20.12.2022
Мама дочек , а что за горчицу берете? и что за рыбный соус?
22.12.2022
Таня, горчицу обычную .соус сецчас сфоткаю
22.12.2022
Таня, арой д , рыбный соус
22.12.2022
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" (6-8 порций) Ингредиенты : Салат "Ромен"/салат "айсберг" - 1 большой кочан Помидоры черри- 1 уп(250гр) Куриная грудка- (филе)2 шт Багет/любой белый хлеб Пармезан- 200 г Чеснок- 1 средний зубчик Каперсы- 1 ч.л. Анчоусы- 2 филе Куриное яйцо- 1 шт Растительное масло- 50 г Горчица- 1 ст.л. Уксус- 1 ч.л. Соль- 1/4 ч.л. Сахар- 1/4 ч.л. Оливковое масло для маринования грудок- 2 ст.л. Способ приготовления : 1. Куриные грудки обтираем мокрым бумажным полотенцем, кладём в миску, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, солим, перчим и немного итальянской приправы, оставляем мариноваться 30 мин. 2. В стакан для блендера, разбиваем яйцо, добавляем горчицу, уксус, соль, сахар и взбиваем блендером (насадка венчик) в течении 5-7минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляем, маленькой струйкой растительное масло, взбиваем 5 мин. Соус станет густым. Меняем насадку на блендер, добавляем в соус анчоусы, каперсы, тертый пармезан (2 чайные ложки) выдавливаем чеснок и взбиваем до однородной массы. 3. Салат "Ромен" разбираем на листья, промываем, обтираем бумажным полотенцем. 4. Багет нарезаем на крупные кубики, выкладываем на противень и запекаем 7-8 минут в разогретой духовке до 180°. 5. Салат нарезаем крупно, кладём в глубокую миску, режем черри на половинки добавляем к салату, овощечисткой пластами нарезаем оставшийся пармезан, добавляем в миску. 6. Обжариваем на растительном масле замаринованные куриные грудки с каждой стороны по 5 минут, прокалываем вилкой, если видите кровяной сок, на небольшом огне доготовьте ещё 3-4 мин (зависит от толщины грудок). 7. Обжаренные грудки нарезаем пластами 3-4 мм толщиной и добавляем к салату. Перемешиваем, выкладываем порционно на тарелки, поливаем сверху соусом, кладём сверху сухарики и подаём. Рецепт взят с ТГ канала prostomarina_food Я не кладу анчоусы и каперсы, если не хочу делать соус вообще использую майонез слобода)оливковый, а ромен у меня чаще либо обычный салат, либо пекинская капуста.
15.12.2022
sunny , спасибо большое) а зачем курицу полотенцем мокрым обтирать? Я тоже слободу всегда беру
15.12.2022
Галина23, весто мытья. Якобы когда моешь курицу, вместе с брызгами от неё разлетаются по раковине бактерии)
16.12.2022
sunny , как жить, баб Шур?))😜
16.12.2022
Я делаю так: грудку отварила, потом чуть обжарила. Сухарики сама дарю на масле подсолнечном, добавляю чуть чеснока, чуть красной паприки. Перепелиные яйца отвариваю. Грудка +салат +половинки перепелиных яиц +сыр+сухарики+помидора крупно порезанная . И поливаю соусом майонез +выдавленный чеснок+сок лимона
14.12.2022
Удача, спасибо
14.12.2022
Галина23, не про Цезарь. Я на фасоль подсела, хотя никогда не не любила. Просто и быстро, попробуй. Банку красной беру, воду сливаю. К фасоли сыр, чеснок (все на глаз) и любые пару пачек черных покупных сухариков, я стараюсь типа три корочки с чесноком брать. Можно даже не заправлять майонезом, но моим нравится чуть добавить. Почему то сейчас прямо на ура идёт.
14.12.2022
Удача, знаю такой. Мне вот не нравятся там сухарики)
14.12.2022
Я просто майонез покупной (люблю Mister Ricco)+чеснок+соль лимона+пармезан на мелкой терке.
14.12.2022
Оксана, спасибо
14.12.2022
Мы делаем не совсем наверное цезарь. (близко к теме так сказать), соус тоже не традиционный, но очень нравится и простой: Банка консервированной кукурузы с небольшим количеством жидкости измельчить блендером. Добавить немного майонеза и чеснок. Все! нам нравится. может и вам понравится.
14.12.2022
тарталетка, спасибо) Да, это очень от цезаря далеко))
14.12.2022
Сто лет (лан, вру, лет 6) делаю по классическому рецепту, масло иногда заменяю на подсолнечное, вкус не хуже https://www.babyblog.ru/user/s...
14.12.2022
Kerry, спасибочки
14.12.2022
На ночь глядя зачем-то прочитала и теперь мне страшно хочется Цезарь😆😆😆 с рецептом не помогу, простите)))
13.12.2022
Татьяна, я нового года дождусь)
13.12.2022
Татьяна, у нас из диетического Цезаря вечно получается мегакалорийная хрень - много курицы, много сыра, много соуса, а трава с помидорами никому особо не интересны)))
14.12.2022
ЯМайскиЙKot Жду весну!, у нас и трава с помидорами в почете, только они не компенсируют мегакалорийную хрень))
14.12.2022
Я делала раньше по оригинальному рецепту . Теперь перешла на замену сырого яйца , обычным майонезом, масло , лимонный сок, горчица, и вустершский соус. Мы очень часто едим цезарь. Поэтому этой банки вустершского соуса хватит года на 2 точно … чеснок добавляю со сливочным маслом на сухарики , когда жарю , либ Лесли с креветками , то обжариваю с чесноком…анчоусы кстати есть в маленьких баночках, можно один достать и заморозить остальное. Но я и без них бывает делаю , не критично
13.12.2022
Оксана , спасибо большое)
13.12.2022
Оксана , ни разу анчоусы не портились в открытой баночке в холодильнике.
13.12.2022
Яюшка, у меня тоже не портились , но я не ем консервы которые больше 3 дней в холодильнике открытые стоят. Мне здоровье важнее
14.12.2022
Оксана , из анчоусов консервы не делают, а в месте вылова и производства их в бочках хранят, из бочек и продают.
14.12.2022
Яюшка, вы видимо давно в магазине не были . Я брала в стеклянной баночке маленькой грамм 100 там или 200. Сходите посмотрите
16.12.2022
Оксана , нет у нас в магазинах.
16.12.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Селёдка под шубой 🐟 Салат с печенью трески по - мурмански