На каком режиме печь дрожжевые изделия?
Всё про тестоДумаю, сейчас почти у всех электрические духовки. Моя без наворотов, время, температура и режимы, есть ковекция.
Поделитесь, пожадуйста, на каком режиме печете дрожжевые изделия?
Я обычно где-то 170 гр. Когда с конвекцией, когда нет. Мне не нравится что у изделий врех немного суховат. Даже если еще бледное, но все равно подсыхает. Приходится потом накрывать полотенцем в горячем виде. Хочется большей воздушности.
Не пойму,толи не нужно включать конвекцию, толи я ставлю высокую температуру. Или может в процессе выпечки нужно менять градусы?
Лучший ответ

Ланна
Без конвекции. Просто верх низ 200 градусов. Плюс хорошая расстойка до выпекания
15.01.2023
Ответить

маришка
А Вы перед выпечкой еще расстойку делаете? После формирования изделия? Эти конечно речь про пироги, не про пиццу. Я еще мин 20 при темп 40 ( примерно) расстаиваю, потом достаю аккуратно , нагреваю до 180 и пеку мин 15-20 . Накрываю всегда, так мягче и не сохнет быстро.
16.01.2023
Ответить


Надежда
Для дрожжевых конвекция не нужна. Температура у вас низковата, из за этого дольше выпекаете , из за этого изделие больше высыхает. Увеличьте температуру, сократите время выпечки, и первые 10 минут выпекайте с паром (ставьте на дно маленькую ёмкость с кипятком, (я иногда прям могу плеснуть кипятка на дно духовки). Пар даст возможность дольше не засохнуть верхней корочке, а значит выпечка сильнее поднимется .
15.01.2023
Ответить

Анна
Надежда, спасибо. Тоже начала думать в эту сторону, решила спросить совета. Потому что в инете инфа "160-180" или "180-200", как будто 20 градусов это ерунда
15.01.2023
Ответить




Катя
конвекция прибавляет минимум 15 С и дает неровность.
В одной духовке пеку булочки на 200 С, в другой - 210С. это индивидуальные настройки печки.
Пицца минимум 230С.
Температуру в процессе менять можно. Учтите, что низкие температуры "подсушивают"и дают равномерность, высокие дают хорошую корку.
19.01.2023
Ответить

Аня
Конвекцию для изделий из теста использую редко и то на 2-3 минуты в конце. Выпекаю на режиме верх-низ при температуре 200 градусов, если это сдобное тесто (небольшие булочки 20-25 минут). Если это хлеб, то сначала 220 градусов на 15 минут, потом оставшееся время на 180, но сейчас хлеб хлебопечка печет. Пиццу пеку на камне и ставлю 230 градусов, 11 минут и готово. Попробуйте увеличить температуру и уменьшить время готовки
15.01.2023
Ответить



Девочка из города Караганда
Желательно сначала самая высокая, а через 10-15 минут понижаем до 170-180'С.
Можно на первые 10-15 минут сохранить влагу, допустим накрыть крышкой или поставить чашку на низ духовке с водой, чтоб был пар.
Если горит вверх при 170'С, то накрыть мокрой бумагой. Чтоб пропеклось.
После духовке можно не накрывать, будет хрустящая корочка и мягкий мякиш.. Есть тёплым, не горячим..
15.01.2023
Ответить

Анна
Прасковья из Подмосковья , у меня не горит, и именно хрустящую корочку я как раз не хочу
15.01.2023
Ответить

Девочка из города Караганда
Анна, хрустящая корочка это пока свежее, потом конечно будет мягкая.. И я пишу корочка, это не толстая корка 😄
15.01.2023
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.