Рис в роллах липнет к зубам
Суши и роллыПриготовила сегодня первые роллы, старшие дети просили, больно уж их любят. Вроде вкусно, но не пойму почему рис липнет к зубам. Варила 300гр риса, промыла, и 300 мл воды, довела до кипения и убавила на самый маленький огонь, и так минут 15, потом накрыла полотенцем кастрюлю и так стоял до остывания. В еще тёплый добавила примерно 60 мл уксуса и 1 ст ложку сахара. Посолила при варке. Может зря? И еще мешала много уксус в нем, может вот и разломала его? Кто как готовит, научите, а то у меня руки из одного места похоже😒
Лучший ответ
VER4EVI4
Возможно переварили.
30.08.2023
Ответить
Валентина Ишбулатова
Зачем я увидела это беременная в три часа ночи 😅где теперь их взять 🤭Суши очень красивые
29.08.2023
Ответить
Танюша
Валентина Ишбулатова, спасибо)) хоть кто-то меня похвалил))). Дети все равно съели, но тоже заметили, что в ресторане рис не липнет к зубам😀
30.08.2023
Ответить
Нигихаями
На 300 г риса, 400 мл воды, промыли, залили холодной водой, накрыли крышкой и на самый медленный огонь. Крышку не снимать.
После закипания варим 10 минут. Выключаем и оставляем еще на 10 минут. Потом берем 2 ст.л. рисового уксуса, туда по 1,5 чайных ложки сахара и соли, добавляем в рис и перемешиваем аккуратно. Все. Рис готов. Всегда пользуюсь этим рецептом.
Ну и рис не должен рассыпчатым быть, это же для суши).
08.09.2023
Ответить
Танюша
Алия Алия, спасибо. Думала вообще завернуть не смогу, а нет, не совсем у меня руки из жопы😂
31.08.2023
Ответить
Танюша
Алисия, да после варки, но еще в теплый. Вроде рис круглозерый кубанский, может посолила при варке или сильно перемешала потом рис с уксусом. Короче что-то не то
30.08.2023
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Танюша, скорее всего переварили. Я делаю с кубанским,уксус в горячий добавляю,все ок
30.08.2023
Ответить
Танюша
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, попробую. А то это реально портит вкус.
30.08.2023
Ответить
Мария Резвая
Я рис варю 1 к 2 с водой. И после того, как приготовится, накрывают полотенцем и крышкой. Вся оставшаяся вода впитывается в полотенце, и он становится рассыпчатым. Солю при варке. А после уже добавляю сахар, уксус.
29.08.2023
Ответить
Оля
Недавно начала готовить роллы , после приготовления риса нужно делать специальную заправку для него , примерно 200-300 грамм риса , пока стоит под полотенцем делаю заправку :
6 стол ложек воды довожу до кипения
добавляю 2 стол ложки рисового уксуса , пол чайной ложки соли (можно потом регулировать по вкусу ) и чуть меньше столовой ложки сахара , размешиваю до растворения , не давая заправке закипеть , выключаю и выливаю в рис
29.08.2023
Ответить
Оля
Оля, и еще , не солю при варке , соль после готовки в заправку добавляется (где то читала что надо именно так)
29.08.2023
Ответить
Танюша
Оля, вот я тоже так уже позже вычитала. Попробую еще может рис другой куплю..
30.08.2023
Ответить
Оля
Танюша, а психанула , купила селяночку в пакетах для варки , круглозерный, как по мне- неплохо для роллов )
30.08.2023
Ответить
Танюша
Оля, в пакетах читала самый хороший для роллов, но главное не переварить. А как вы его варите, по инструкции?
30.08.2023
Ответить
Танюша
Оля, спасибо, попробую. Еще длинозерый купила, обычный не пропаренный, хочу из него тоже попробовать, хоть он и рассыпчатый получается, но добавишь уксус и слипнется все.
31.08.2023
Ответить