Салат из баклажанов
Блюда из овощейНедавно в ресторане ели такой салат, понравился до безумия! Рецепт мне не дали, но получилось очень похоже. Баклажаны чистим и обжариваем в оливковом масле минут 10. Остужаем. Болгарский перец, помидоры моем, режем крупными кусками, к ним трем морковь, добавляем зелень кинзы (терпеть ее не могла до этого похода в ресторан!) и петрушки, тыквенные семечки и красный лук. Соединяем с баклажанами. Заливка - соус Хайец Сладкий чили, соевый соус, немного уксуса и кунжутное масло. Можно немного подсолить. Дать немного постоять, чтобы пропитался заливкой.
Лучший ответ
Сирень
Жареные баклажаны, свежий помидор,перец,красный лук и моцарелла,чеснок. Можно свежий салат,укроп,зелень. Люблю этот салат теплым
01.10.2023
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Вкусно! Я тоже полюбила кинзу с тех пор, как распробовала грузинскую кухню))
01.10.2023
Ответить
ЯТатьяна
А я баклажаны и перец запекла, очистила. Часть заморозила порционно, часть уже 2 дня в салаты. Делаю с сыром сиртаки, красный лук, чеснок, кинза, свежий помидор. Заправка или сыр творожный, оливкое масло, немного сока лимона. Еще с соевого планирую добавить. Незнаю как из замороженых будет. В рагу пробовала, нормально зашли. А как в салате🤔
03.10.2023
Ответить
Юлька
Добавляю огурец в такой салат и без моркови. Баклажаны обжариваю в крахмале. Заправка мёд, соевый, масло, чеснок - очень нравится)
02.10.2023
Ответить
Ита
Юлька, я запекала в крахмале для салата из хрустящих баклажанов по рецепту К. Ивлева )))
07.10.2023
Ответить