Творожные рогалики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДамы , это новое прочтение творожных "гусиных лапок " , но проще в приготовлении , как по мне. Слабовольным лучше не готовить , оторваться невозможно )) Готовить лучше сразу двойную порцию , на большую пачку творога 450-500гр , творога много не бывает )
Рецепт нашла на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=BVT5K6DawJY
1 порция
- 200г творога
- 80г растопл. сливочного масла
~ 140г муки (+- )
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
~40г сахара (для посыпки)
Творог , если требуется , хорошо измельчаю погружным блендером , но без фанатизма ))) Добавить все остальное и замесить тесто. Планетарный миксер это мой любимый помощничек теперь ))) Муки может чуток больше понадобится , от творога зависит.
Тесто (1 порц.) поделить на две части , раскатать тонко в круг (у меня силиконовый коврик , очень удобно - ничего не липнет ) .
Посыпать сахаром круг , покатать скалкой сверху,чтоб прилип , порезать на сегменты . Сахар регулируйте сами , я присыпаю немного + сверху будет еще .
Руками вжик-вжик скатать рогалики , обмакнуть одной стороной в сахар и на пергамент .
Я пеку при 200 гр минут 25 , до зарумянивания (смотрите по своей духовке )
Это наркота , отвечаю ...