Как не пересушить стейки красной рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктовВот проблема у меня. Кажется, такой классный и вкусный продукт невозможно испортить. НО! Я могу))) не испортить, конечно, но получать не тот результат, на который рассчитываю каждый раз. Сколько ни пыталась готовить: на сковороде, на решетке, в духовке. Все равно сухо. Рыбу брала разную: жирную форель, нежирный лосось - ситуация практически не меняется. Суховато… форель, конечно жирная, но получается суховатая… парадокс🧐
Под шубой запекать не хочу. Мне кажется, что из-за лука, сыра итд вкус самой рыбы потеряется.
Девочки, как готовите. Расскажите свои лайфхаки)
Лучший ответ
Галина23
Готовлю в фольге, никогда сухо не бывает. Добавляю только специи и лимон. Но не надо долго держать нигде, рыба быстро готовится
18.12.2023
Ответить
Галина23
Апельсинка, да, каждый, мне так больше нравится. Можно туда спаржу положить, помидорки
18.12.2023
Ответить
Yolochka
15-20 минут при 170° в духовке в фольге. Главное, не передержать, а то сухая получается.
18.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Лосося жарю на шкурке. Можно чуть припылить мукой, а можно прямо на чуть смазанную раст.маслом сковороду. Сковороду разогреваю на среднем огне. Кладу рыбу кожей вниз и через 2-3 минуты выключаю огонь. Даю постоять на готовочном поле ещё минут 5-7. Не переворачиваю. За это время на верхней стороне куска рыбы свернется белок.
Подаю хрустящей кожей вверх.
19.12.2023
Ответить
Анна
Стейк семги готовится очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до корочки красивой, а внутри он за счет своей температуры дойдёт
18.12.2023
Ответить
Julia Tim
Красную рыбу люблю на сковороде готовить. Мариную на 5-10 минут - черный молотый перец+соевый соус. И в растительном масле на сковороде обжариваю буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Можно для аромата в масло добавить розмарин, чеснок или специи по вкусу.
18.12.2023
Ответить
Marge
Выкладываю на фольгу, каждый стейк смазываю приправами, маслом, соком лимона (с двух сторон), плотно сверху обернуть фольгой. оставляю немного мариноваться. Потом 30 минут на 180, вроде не сухо получается.
18.12.2023
Ответить
Апельсинка
светлана, каждый кусочек заворачиваете в фольгу или просто форму для запекания накрываете?
18.12.2023
Ответить
светлана
Апельсинка, и так и так делала, мне больше нравится каждый кусочек. Он там внутри прям в соку получается, именно мягкий и вкусный, не прям жирный.
18.12.2023
Ответить
светлана
Апельсинка, ну точно не как в супе). Но не с корочкой конечно.
Я не открываю. Люблю такую с жидкостью
18.12.2023
Ответить
ModnayaMamochka
Форель я только солю, а семгу запекаю. На мой вкус форель я люблю только слабосоленой. Семга запеченая всегда сочная получается, куски не должны быть слишком тонкими, делаю экспресс-маринад и валяю в нем рыбу: смешиваем раст масло, продавленный чеснок и дальше либо приправу для рыбы «лимонный перец»( где уже есть соль, лимон, черн перец), либо отдельно смешиваю сама, соком лимона поливаю, когда уже рыба готова. Запекаю на самом сильном огне минут 15. Либо смешиваю растительное масло, чеснок, томат пасту, соль, черн перец, тонко нарезанный лук полукольцами и так же готовить
24.12.2023
Ответить
Апельсинка
ModnayaMamochka, интересно, может правда от вида рыбы зависит. Форель вроде жирнее семги, и я думала, что должна быть менее сухой, а может оно и не так. Надо попробовать запечь семгу) спасибо на идею)
24.12.2023
Ответить
Julia
Если свежая рыба-просто жарю очень быстро, несколько минут.
Если любая не самая лучшая-в мультиварке с овощами и томатом, острая.
18.12.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.