Как не пересушить стейки красной рыбы

Лучший ответ

Готовлю в фольге, никогда сухо не бывает. Добавляю только специи и лимон. Но не надо долго держать нигде, рыба быстро готовится
18.12.2023
Галина23, каждый кусочек заворачиваете?
18.12.2023
Апельсинка, да, каждый, мне так больше нравится. Можно туда спаржу положить, помидорки
18.12.2023
15-20 минут при 170° в духовке в фольге. Главное, не передержать, а то сухая получается.
18.12.2023
Лосося жарю на шкурке. Можно чуть припылить мукой, а можно прямо на чуть смазанную раст.маслом сковороду. Сковороду разогреваю на среднем огне. Кладу рыбу кожей вниз и через 2-3 минуты выключаю огонь. Даю постоять на готовочном поле ещё минут 5-7. Не переворачиваю. За это время на верхней стороне куска рыбы свернется белок. Подаю хрустящей кожей вверх.
19.12.2023
Стейк семги готовится очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до корочки красивой, а внутри он за счет своей температуры дойдёт
18.12.2023
Красную рыбу люблю на сковороде готовить. Мариную на 5-10 минут - черный молотый перец+соевый соус. И в растительном масле на сковороде обжариваю буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Можно для аромата в масло добавить розмарин, чеснок или специи по вкусу.
18.12.2023
Выкладываю на фольгу, каждый стейк смазываю приправами, маслом, соком лимона (с двух сторон), плотно сверху обернуть фольгой. оставляю немного мариноваться. Потом 30 минут на 180, вроде не сухо получается.
18.12.2023
В фольге или под крышкой
18.12.2023
В фольге запекаю. Не сухая выходит.
18.12.2023
светлана, каждый кусочек заворачиваете в фольгу или просто форму для запекания накрываете?
18.12.2023
Апельсинка, и так и так делала, мне больше нравится каждый кусочек. Он там внутри прям в соку получается, именно мягкий и вкусный, не прям жирный.
18.12.2023
светлана, а не как вареная получается? Не открываете в конце?
18.12.2023
Апельсинка, ну точно не как в супе). Но не с корочкой конечно. Я не открываю. Люблю такую с жидкостью
18.12.2023
Апельсинка, я выключаю духовку и открываю фольгу
18.12.2023
Галина23, чтобы рыба там не парилась?
18.12.2023
Апельсинка, чтобы зарумянилась чуток, прям неск мин
18.12.2023
Форель я только солю, а семгу запекаю. На мой вкус форель я люблю только слабосоленой. Семга запеченая всегда сочная получается, куски не должны быть слишком тонкими, делаю экспресс-маринад и валяю в нем рыбу: смешиваем раст масло, продавленный чеснок и дальше либо приправу для рыбы «лимонный перец»( где уже есть соль, лимон, черн перец), либо отдельно смешиваю сама, соком лимона поливаю, когда уже рыба готова. Запекаю на самом сильном огне минут 15. Либо смешиваю растительное масло, чеснок, томат пасту, соль, черн перец, тонко нарезанный лук полукольцами и так же готовить
24.12.2023
ModnayaMamochka, интересно, может правда от вида рыбы зависит. Форель вроде жирнее семги, и я думала, что должна быть менее сухой, а может оно и не так. Надо попробовать запечь семгу) спасибо на идею)
24.12.2023
Если свежая рыба-просто жарю очень быстро, несколько минут. Если любая не самая лучшая-в мультиварке с овощами и томатом, острая.
18.12.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как засолить икру гообуши Стейки форели