Тесто для блинов на кефире на ночь.
Блины, оладьи, лепёшкиЗдравствуйте, может кто знает, можно ли оставить на ночь тесто на кефире для блинчиков, а утром испечь? Готовлю по рецепту на кефире и кипятке
Лучший ответ

Виктория
Всем спасибо за ответы. Прежде чем писать вопрос здесь, искала ответ в интернете, и там мнения разделились. В общем, самое лучшее - попробовать опытным путем))
На ночь сделела тесто на кефире с кипятком (все ингредиенты добавила сразу, в том числе и соду, и уже полностью готовое тесто поставила в холодильник, плотно закрыв ёмкость пищевой плёнкой). Утром тесто хорошо перемешала, оно получилось чуть более жидким, чем обычно (вряд ли это связано с тем, что оно ночь стояли в холодильнике), и испекла блины, они получились изумительные. На мой взгляд, даже вкуснее прежнего. Получились тоненькие, аккуратные, нигде не прилипали, не рвались (на других сайтах жаловались на это). Возьму себе на заметку теперь)) с вечера сделаю тесто, а утром быстренько горячие блинчики))
08.01.2024
Ответить

Припевочка
Виктория , тоже выяснила давно опытным путем- просто поставила такое тесто (кефир и кипяток) в холодильник, ничем не накрывала, утром перемешала и пекла- понравилось больше свежеприготовленого теста
09.01.2024
Ответить

Кет
Я иногда кефирное тесто для оладий на ночь в холодильник ставлю чтобы утром испечь. Ничего ему не делается. Промышленное тесто в "Теремках" так и изготавливают - заранее, а потом в ведрах развозят по точкам.
07.01.2024
Ответить

Виктория
Кет, да, я как-то всегда сразу жарила, а тут подумала, как-то же хранят блинное тесто в кафешках и тд, и вкусные блинчики получаются. Утром все равно не успеваю тесто сделать, а вот так с вечера удобно. Попробовала, и правда все хорошо вышло
08.01.2024
Ответить




