Крахмал в дрожжевое тесто для пирожков
Всё про тестоБыла недовольна пирожками, прочитала, что можно добавлять картофельный крахмал. Добавила 1 ст ложку на 0.5 кг муки. .... И получилось хуже... А вы пробовали? Как вам результат?

Кристина( рисую на одежде )
на пирожки делаю без яиц и с добавлением растительного масла, плюс мукой не забиваю. Тесто должно чуть липнуть.
23.01.2024
Ответить

Julia
Не кладу.
Попробуйте какой-то самый простой рецепт.
Кстати, я для мягкости добавляю полбяную муку, мне больше нравится.
Дайте тесту хорошо подойти, потом пирожкам тоже подойти.
Потом , когда испекутся , теплыми (чуть остынут)положите в пакет и завяжите. Часть съесть, часть прямо сразу в морозилку.
22.01.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Картофельный крахмал(у Вас он?) добавляют в песочное тесто или в масляные бисквит, чтобы сделать их более рыхлыми и "влажными".В тесто, в котором не развивают клейковину.
В дрожжевое тесто крахмал обычно не кладут, он делает и это тесто более 'влажным", тяжёлым, чуть резиновым. Клейким, можно сказать.
А какой эффект Вам нужен?
22.01.2024
Ответить

Ирина
Петрификус Тоталус, хотела большей мягкости, воздушности. Начиталась про крахмал и решила попробовать.
22.01.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Ирина, вот по этому рецепту на мой вкус лучшие пирожки. Очень нежные, мягкие, вообще не черствеют. Много рецептов пробовала-неплохие, но этот особенно. И повара могу порекомендовать.
https://dzen.ru/video/watch/61784e6f4cdb061ab74fb3ad
22.01.2024
Ответить

Ирина
Петрификус Тоталус, посмотрела видео... Это не то, что хочу, тут теста как-бы тонкой плёнкой, а я хочу именно толстое дрожжевое тесто, но мягкое и много много пор
22.01.2024
Ответить

Юлия
А можно подробнее? Что именно было не так с пирожками и что конкретно случилось после добавления крахмала? Так, как вы описали - не разберешься)
22.01.2024
Ответить

Ирина
Юлия, я хотела большей воздушности, те чтобы тесто было как в интернетах пишут как пух, а в итоге пирожки пуховее не стали, скорее более плотные получились. Вот любопытен опыт других.
22.01.2024
Ответить

Юлия
Ирина, вы, возможно, забиваете тесто мукой (или крахмалом), и оно не может подняться как следует. У меня бабушка делала какое-то полужидкое тесто на пирожки, оно по итогу получалось нереально воздушным и пористым. Попробуйте при вымешивании класть меньше муки, чтобы оно немного липло к рукам. Еще молоко тоже тесто утяжеляет.
23.01.2024
Ответить



Софья
Ирина, ну это вряд ли, крахмал набухнет и заберет на себя жидкость, от этого тесто плотнее должно стать. Тесто тяжелеет от муки еще или когда плохо поднялось. На молоке еще оно, как правило, чуть тяжелее, чем на воде
22.01.2024
Ответить