Посоветуйте гриль, пожалуйста

Лучший ответ

Тефаль оптигриль. Делали стейки говяжьи, даже на максимальной прожарке очень сочно получилось. Стейки палтуса и семги просто ум отъешь🤤 даже баранина на кости отлично получилась. А так же сосиски, бекон, овощи, тосты, все в ней отлично получается
05.02.2024
Изображение Изображение Анна, вид не передаст, конечно, вкуса 🤤
05.02.2024
Анна, у нас тоже такой 👍 любим филе куриного бедра делать. А давно он у вас? Панельки такие чистые, у нас всë прилипает уже сильно( хотя мыла всегда только вручную, не в пмм.
05.02.2024
Маша Емельянова, я мою в пмм. Вручную очень сложно отмыть. В крайнем случае, можно режим eco поставить, 3 .30 . Мягко совсем тогда моет.
05.02.2024
Маша Емельянова, здесь первое использование было)) сейчас, конечно уже не такой чистенький) там в инструкции указано, что нужно все же чуть чуть смазывать маслом, я спреем немного распределяю и ничего не прилипает)
05.02.2024
Анна, тогда я не понимаю, как можно накосячить с грилем.кладешь туда мясо, он сам рассчитывает, сам жарит, ничего не надо переворачивать/мешать и тд. Ну что я могу делать не так???
05.02.2024
Olga, возможно зависит от самого мяса. Вы какое использовали? Здесь да, прикол именно в том, что ничего дополнительно делать не надо, подождали пока нагреется, потом информирует о разных степенях готовности. Ещё не нужно придавливать стейки, так он неверно рассчитывает толщину, и соответственно время готовности. Я легонько прикрываю его
05.02.2024
Анна, из супермаркета) я ничего не давлю... Ладно, попробую еще
05.02.2024
Olga, это понятно, что из супермаркета) но есть замороженное или охлажденное сырье, есть разные отрубы, разный откорм, может вам просто неудачный кусок мяса попался, я однажды взяла говядину на бефстроганов, так это была подошва, а не говядина... То ли переморозили, то ли мясо очень старое
05.02.2024
Анна, не исключаю косяк производителя, но повар из меня хреновый так что в первую очередь отрабатываю эту версию
05.02.2024
Если исходить того, что гриль нормальный, то что может быть-может мясо влажное и холодное? Сразу из холодильника? Стейки лучше за час вынимать и оставлять при комн. температуре. Мариновать говядину-по желанию, конечно, но, если мясо свежее и мягкое, то и не надо. Соль-перец уже на готовый стейк. Хорошо ли разогревается гриль важно и время жарки. Мы любим medium rare, при толщине стейка 1,5-2 см на сковороде это 2 минуты с каждой стороны. Потом в фольгу и дать минут 10 отлежаться в тёплой духовке.
05.02.2024
Петрификус Тоталус, а оно должно быть прям сухим? без оливковой масла? из холодильника вынимаю, лежит в своей супермаркетной упаковке, греется
05.02.2024
Olga, сухим не в плане масла, а в плане жидкости, охлаждающей гриль и создающий пар. Поэтому мясо и не жарится, а "тушится". Неважно как мариновали и мариновали ли вообще (многие любят натурпродукт), перед грилем или сковородкой обязательно промокнуть салфеткой тщательно.
05.02.2024
Опти гриль с противнем посмотрите, мы сейчас противнем только и пользуемся, это лучше гриля, там соус от мяса, им же и поливаем и быстро готовится, быстрее чем в духовке)
05.02.2024
У меня delonghi, с двумя видами съемных пластин (под венские вафли и классические), очень им довольна. Во первых пластины хорошие и легко моются, во вторых нагрев верха и низа можно раздельный поставить, никогда ничего не сгорает и не сушится до состояния сухарей.
05.02.2024
У нас Tefal optigril xl Никаких нареканий) Хотите менее зажаристое/сухое - заканчивайте готовку не на этапе "Will done" (красный индикатор), а раньше, на оранжевом
04.02.2024
Мария, я точно рукожоп, у меня все получается супер сухое. Вы перед приготовлением маринуете? в чем секрет?)
04.02.2024
У знакомых тефаль, у них очень вкусно всё получается, но они сами приноровился постепенно.
04.02.2024
светлана, вот и я думаю. или приноситься, или брать другой. Если верить его инструкциям - будет получаться подошва
04.02.2024
Olga, нет, они сами скорректировали постепенно и поняли сколько надо.
04.02.2024
Так себе. Получается все, кроме заявленных стейков. Они у меня как будто вареные, а не жареные. Может я рукожоп, но сейчас бы брала delonghi.
04.02.2024
Fly, ой, стейки вообще ж.па. Про курогрудь вообще молчу. Спасибо!
04.02.2024
Белое полусладкое для маринада Шашлык из индейки