Как пожарить блины БЕЗ хрустящих краев
Блины, оладьи, лепёшкиОбъясните мне пожалуйста, Пошагово: какая сковорода, как лить, с маслом/без.Ингредиенты, сколько чего(может я что то не так добавляю)
Вижу делают блинчики совсем не жирные, светлые и с мягкими краями. Я хочу сделать с начинкой, но сами понимаете, вообще ни туда ни сюда, хоть убей, еще и жирные, так как без масла не получается жарить, прилипают даже к антипригарочной сковороде, в блины масло добавляю- то же самое. Нет, для масленицы норм😄но хотелось бы именно такие как я сказала получить.
Лучший ответ

Александра
Чтобы края были мягкие складывайте блины стопкой после приготовления накройте сверху тарелкой, через 10-15 минут начинайте начинкой 👍 Я не люблю толстые блины поэтому края всегда подсыхают)
01.03.2024
Ответить

Вероника
Александра, у подруги получаются прямо сразу, я спросила как? Она говорит обычно, как блины делают.. 😄сама не знает как так, но у нее сразу начали получаться, как магазинные
01.03.2024
Ответить

Александра
Вероника, меня это не особо парит, сухие края не беспакоят , потому что потом они не сухие и всё отлично заваричивается, зато блин как салфетка по толщине)
Молоко - 400 мл Вода - 150 мл Яйца - 2 шт.Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)Масло растительное - 2 ст. ложки
01.03.2024
Ответить

Nata
1. Нужна сковорода с толстым дном, а уж блинная она будет или нет не важно совершенно, я вообще в сотейнике с высокими краями жарю... в ином случае середина сковороды выгибается в верх и блин прожаривается не равномерно.
2. Блины жарят на самом большом огне!
3. Чем больше сахара в тесте, тем более "хрустящие" будут блины и тем быстрее высыхают края.
4. Если блины прилипают к сковороде с антипригарным покрытием, то это говорит о том, что либо сковорода у Вас "уставшая" и ее нужно обязательно смазывать маслом, либо Вы ее плохо прогреваете, либо мало масла в тесто добавляете, либо тесто слишком жидкое, либо "огонь" не достаточен.
Мой рецепт на 20 блинов диаметром 28см: 3 яйца + 1/2 чайной ложки соли + 1,5 ст л сахара (взбить) + 600мл молока + 4 ст л растительного масла (взбить) + 1,5 стакана (граненый) муки (взбить). Дать постоять 20 минут, чтобы разошлась мука, взбить снова.... если кажется, что слишком густо, то добавить воды и взбить смесь...
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, кистью смазать растительным маслом (если сковорода простая, то без этого не обойтись.... но не лить масло!!!!!!!, а смазать кисточкой или половинкой лука, смоченной маслом).
Все, можно жарить.
01.03.2024
Ответить

Olga M
Я готовлю тесто из молока и кефира, блины мягкие получаются всегда. Масло в тесто. И блинная сковорода.
01.03.2024
Ответить

Kate
Жарю на блинной сковороде, масло только в тесто. Готовые слегка смазываю сливочным маслом
01.03.2024
Ответить

Анастасия
У меня такая же беда была, Как-то приноровилась для каждого блина на сковородку масла каплю добавлять, не жирные, главное мне кажется прогреть её хорошенько. Если края сухие получаются, то складываю на тарелку и накрываю крышкой.
01.03.2024
Ответить


Anelena
Вероника, надо сковородку с маслом нагреть так чтоб дым пошёл. Как задымится либо выключить и подождать пока остынет немного, потом жарить, дибо я наливаю первый блин, он будет "комом") зато не жду. Остальные прилипать не должны уже. Я так делаю и не на блины, когда сковорода старая, и не хочу чтоб что то прилипло при готовке. Просто прокалить и хватает на несколько жарок.
01.03.2024
Ответить

Яюшка
Снимаете блин со сковороды, кладёте на тарелку, сверху тут же закрываете подходящего размера крышкой, края будут мягкие.
14.03.2024
Ответить

Регина
Пекла блины и на сковороде за 109 р и за 1000. Возможно вы просто не приловчились ещё,не нашли ту самую золотую середину методом проб. Но если нужно,поделюсь своим рецептом. Блины пеку очень и очень часто. Уж очень их мы все любим))
Сковороды у меня сейчас 2 из керамогранита, но как уже сказала и на обычной блиннице тоже получались не хуже, просто те со временем приходят в негодность, но с керамогранит ом вероятность пригорать конечно очень маленькая.
Рецепт: 3 яйца, 2 ст. Ложки сахара и пол ч.ложки соли смешиваю венчиком. Добавляю где то пол литра молока.смешиваю. постепенно ввожу муку, до консистенции густой сметаны. Добавляю оставшееся молоко. Гашу ч. Л соды в уксусе, смешиваю добавляю немного подсолнечного масла. Плюс ещё всегда в тесто добавляю немного воды. Должно получится жидкое тесто,но достаточно плотненькой консистенции,чтобы блинчики не рвались, я пеку их довольно тонкие. Хорошо прогревании сковородки
Вообще, мне кажется температура,это основной момент здесь, вот нужно найти именно ту самую. Здесь только методом проб, потому что у всех разные плиты. У меня сейчас газовая я ставлю где то на середину и так и пеку.
Перед каждым новым блином кисточкой смазываю сковородку. Залили тесто, дырочки на блинах или как их обозвать лопнули, переворачиваем, немного дожариваем с другой стороны и на тарелку, смазываем маслом сливочным верх немного,и главное края и все. По готовности всю стопку закрываем крышкой/тарелкой
08.03.2024
Ответить

Вероника
Регина , спасибо большое, что поделились, буду пробовать и ваш рецепт, все же хочется найти самый лучший для себя❤
08.03.2024
Ответить

Елена
Только на чугунной сковороде жарить, хорошенько ее прогреть, огонь умеренный, мажем сковородку раст.маслом только для первого блина. В тесто налить растительного масла. Следующие блины жарить без масла, на сухой сковороде. Максимум если капнуть на середину масла.
05.03.2024
Ответить

Анна
Может вам уже написали. Накрывайте крышкой стопку блинов, хрустящих краев не будет.
Я в тесто масло не добавляю (не понимаю, зачем). А сковороду каждый раз смазываю маслом с помощью силиконовой кисти
03.03.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Меня разговоры о блинах в буйство приводят))) Гляньте, вот они, краешки-вроде их немного, когда тесто на бортик немного уйдёт.Вам прям совсем-совсем без краешков надо?


03.03.2024
Ответить

Вероника
Петрификус Тоталус, хотя бы такие как у вас, только чтобы не хрустящие.
03.03.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Вероника, они через минуту на тарелке вообще нигде не хрустящие, даже рядом нет.Они мягкие, нежные и слегка тянущиеся.Но я пеку на 9. У них нет времени высохнуть.
03.03.2024
Ответить


Маша
Петрификус Тоталус, автор поста не про такие)) У вас хорошенькие толстенькие края
03.03.2024
Ответить




Петрификус Тоталус
Маша, о, такие у меня в детстве получались.Я сильно тесто на бортик заливала и долго жарила-боялась переворачивать. Но и они станут мягкими, полежав друг на друге)))
Как я интересно выразилась)))
03.03.2024
Ответить

Вероника
Маша, я вообще хочу такие:
А получаю, вот такие:
Но они мне не нравятся, ни по консистенции, ни завернуть неудобно, рвутся, еще и края


03.03.2024
Ответить

Маша
Вероника, судя по фото, первые на молоке, вторые на кефире. А я больше как вторые люблю))) первые немного "бумажные" на вкус
03.03.2024
Ответить

Вероника
Маша, я люблю такое тесто, как в магазинных замороженных блинчиках. Мне нужны именно такие для того, чтобы делать их с начинкой, так вкуснее, чем такие, как мои
03.03.2024
Ответить

Маша
Вероника, тогда остаётся лить не до самых краев, тогда должны по идее получиться одинаковой толщины. Я теперь тоже так попробую
03.03.2024
Ответить

Вероника
Маша, на кефире, кстати кислят, а что я в магазине беру, вкуса вообще не имеют, только сама начинка. Хочу такие делать.
03.03.2024
Ответить

Маша
Вероника, понятно)) У меня наоборот - мои как магазинные, а недавно я нечаянно ливанула кефира в слишком густое тесто, и так мне понравилась эта кислинка.. Потом вспомнила, что свекровь тоже делала на кефире, и мне нравилось
03.03.2024
Ответить

Вероника
Маша, а я попробую, чисто не для закруток, а как блины, с маслом или сахаром смажем, может вы мне идею хорошую посоветовали)
03.03.2024
Ответить

Вероника
Маша, пробовала и на молоке, и на воде, результат практики тот же. Я уже поняла, что на всю сковороду лить не нужно. Может быть дело в ней? У меня тонкое дно. + электрическая плита, и на полной мощности-6 на ней все сгорает в уголь, моментально. А на 3 не греется уже, из крайности в крайность, в общем, если масла мало налью пойдет дым. Я вообще не могу с этой плитой, это ужас🤦♀️
03.03.2024
Ответить

Маша
Вероника, может, и в плите дело. У меня горят на 8, на 7 хорошо пекутся. Сковороды "блинные" с тонким дном я вообще не понимаю, по мне так должно быть нетонкое дно
03.03.2024
Ответить

Вероника
Маша, у меня сковороды не блинные, обычные, с высокими краями, антипригарным покрытием, тонкие. Но эта плита, это просто кошмар. Она превращает в горсть угля за минуту, если не дай бог забыть что то перевернуть если она 6, или не успеть. Это извините ппц.
Вот, кстати, конфорки, гляньте. Они все во первых огромные, во вторых уже ни одна кастрюля и блюдо на них сгорало, но по ним видно, азелит уже не берет.

03.03.2024
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.