Сколько можно держать мясо в маринаде?
Блюда из мясаВопрос в заголовке)))
Обычно мариную на ночь. А если сутки? Например, курица в майонезе.
Лучший ответ

Ждун
Ничего не случится) проверено 🥰только в холоде , конечно
12.04.2024
Ответить

Милая
У меня курица+сметана домашняя+томат+соль и специи, 3-4 дня стоит, при температуре 0' там и банка томата стоит, ни разу ещё плесенью не покрылась)
17.04.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Имхо не все маринады одинаковы.Киви, например, за ночь нежное мясо типа курицы просто "съест", расползется большая часть.
Мвйонез-более-менее, ничего скоропопящегося там и нет, если не на свежих яйцах.
Лук, например, ферментирует мясо непрерывно и за ночь запах может стать слишком резким.
Из относительно безопасных-уксус, гранатовый и лимонный сок, томатный сок и соус, вино.
Проще всего сделать мясо, соль, специи и закрыть упаковку без доступа воздуха.
12.04.2024
Ответить

Апельсинка
Петрификус Тоталус, киви тоже наверное разные))) Я ела когда-то свинину, за маринованную с киви. Не впечатлилась, если честно. И вот насоветовали мне именно говядину с киви - нежнейшее, мягчайшее… Мариновала я его часов 12. Может мало, но мясо получилось жесткое как подошва и сухое как песок в пустыне((( ужас, хотя говядину я очень люблю.
Сейчас решила майонез заменить кефиром - интересно просто, курицу в кефире еще не делала. Вот думаю насчет горчицы… стоит ли…
12.04.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Апельсинка, все кисломолочное делает курицу и индейку сочной и очень мягкой. Будет вкусно, и горчица хорошо подойдёт.Только учитывайте суммарную кислоту кефира и горчицы. И остроту конечно.
12.04.2024
Ответить

Апельсинка
Петрификус Тоталус, да, немножко горчицы добавлю. Мне кажется, вкус будет поинтереснее)
12.04.2024
Ответить


Апельсинка
Катюнечка Солнышко, это да))) главное, чтобы не испортилось) там же майонез (уже подумываю заменить на кефир). Уксус-то да, не испортится точно.
12.04.2024
Ответить

Катюнечка Солнышко
Апельсинка, за сутки не испортится, но можно и заменить, конечно. Греческий йогурт тоже будет вкусненьким
12.04.2024
Ответить









Елена
Апельсинка, разные специи, соевый соус, горчица, время от времени мясо переворачиваю (мариную в утятнице), потом запекаю в рукаве или в ыольге
12.04.2024
Ответить

Летта
Я как-то двое суток мариновала в кефире. Там де потом термическая обработка идёт, все микроргпнизмы убиваются) но лучше купите вакууматор. С его помощью маринуется ещё лучше, и хранить можно неделю в холодильнике
12.04.2024
Ответить


Нигихаями
Есть куча классных маринадов, вмкотором мясо становится вкуснее, чем дольше лежит. 3-5 дней люьрй маринад выдержит. Ниже писали про киви, так киви надо класть в маринад минут за 30, в самом киви не рекомендуют мариновать.
15.04.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.