Не готовится под фольгой
Блюда из макаронных изделий и пастаПоставила в духовку гнезда с фаршем и накрыла фольгой
Прошло минут 20, смотрю а там не кипит, тихонько. Фарш как был сырой, такой и остался
убрала фольгу, прочитала оказывается не той стороной накрыла
Мне теперь как будто сначала готовить по времени пол часа? Или немного меньше?
Лучший ответ

Анастасия
Это не в фольге дело, у вас духовка холодная, видимо.
08.08.2024
Ответить

Евгения
Анастасия, была нагрета🤔 я пол часа под фольгой готовила, как только убрала сразу кипеть начало
У меня так как-то с лазаньей было, она тоже не готовилась под фольгой
С духовкой все нормально 🤷🏽♀️
10.08.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
При производстве фольгу раскатывают и одна сторона получается матовая, а другая блестит. Влияние на функции минимальное. Просто не умпело согреться блюдо за 20 минут.
Гнезда из чего? Может из лучше без фольги доделать?
08.08.2024
Ответить

Евгения
Петрификус Тоталус, да доготовила без фольги, сразу началось кипение как ее убрала
Просто странно, у меня так с лазаньей однажды было, тоже под фольгой готовила, а она не готовилась
Так духовка нормально работает🤔
10.08.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Евгения, Думаю,да, с духовкой все в порядке. Любой защитный слой-фольгв, бумага, крышка, изрядно замедляет процесс нагревания. Обычно в фольге делают что-то нежирное и легко высыхающее. Рыбу, например, или овощи. А лазанью в соусе и с сыром зачем? Разве что , чтобы духовка не пачкалась)) Это я могу понять, ненавижу чистить духовку. Надо пиролитическую купить.
10.08.2024
Ответить

Nefertiti
Никогда не обращала внимания на сторону фольги 🤭 Думаю, дело в духовке…
08.08.2024
Ответить

Яюшка
У духовки мощности маловато? Или термометр врёт?
Гнёзда - это комок сырого фарша с чем-то? Фарш комком готовится довольно долго, температура внутри достигает температуры готовности в зависимости от размера комка от 40 минут до часа. Под фольгой не зарумянятся.
А зачем Вы фольгой накрывали? Я накрываю фольгой блюдо, которому не надо дать высохнуть.
10.08.2024
Ответить


