Курица по-корейски с рисом
Блюда из птицыБлюдо, которое входит в топ-любимых блюд детей.
Съедается всегда очень быстро и сколько бы не готовила, вечно всем мало.
нужно:
1 грудка куриная
2 зубчика чеснока
2-3 столовых ложек молока
специи: молотый имбирь, чёрный перец, соль
соевый соус
кетчуп
немного муки
рис на гарнир
Очень просто готовится: ставим варится рис( у меня басмати любимый), дальше от грудки отрезать филе и порезать на небольшие равные кусочки. В тарелку с филе добавить специи: молотый имбирь 2-3 щепотки, соль по вкусу, чёрный перец, чеснок продавить, налить туда молоко и всё перемешать. Насыпать муку в удобную плоскую тарелку, разогреть сковороду с растительным маслом. Обваливать кусочки в муке и помещать все в сковороду. Жарить на сильном огне до румяной корочки, готовое филе убирать на чистую тарелку рядом. Когда пожарите все кусочки, убавляем огонь, в эту же сковороду наливаем 4-5 ложек соевого соуса и выдавливаем примерно 5-6 столовых ложек кетчупа на глаз, быстренько всё перемешиваем, я добавляю ещё немного воды, когда это всё начнёт пузыриться, перекладываем мясо в этот соус, через минуту выключаем огонь. Всё готово.
Подаем курицу по-корейски с рисом, по желанию можно посыпать белым кунжутом👍