Мандариновый тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМожно сделать с апельсином.

Ингредиенты:
- Печенье савоярди
- 400 грамм очищенных мандаринов
- сахар 30-90гр (по желанию, в зависимости от того насколько любите сладкое, но мне больше понравилось совсем без сахара)
Крем:
- Маскарпоне 500гр
- Сливки 33% 500мл
- Сгущеное молоко 20мл (по желанию)
- Сахарная пудра 100-150 гр (в зависимости от того насколько любите сладкое)
- ванильный сахар

1. Мандарины пюрировать блендером, процедить через сито.

2. Далее я пробовала 3 варианта: 1) добавила в сок 90гр сахара, 2) 30гр сахара и 3) сделала совсем без сахара, все 3 варианта были вкусными, в том числе без сахара, т.к. сами по себе мандарины были сладкие. Поставить мандариновый сок (с сахаром или без) на средний огонь и довести до кипения, сахар должен раствориться.

3. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. В маскарпоне добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить сливки, взбивать ещё несколько минут до загустения, по желанию в процессе можно добавить сгущеное молоко.
4. Собрать тирамису по классическому принципу. Печенье обмакивать в мандариновом соке, даже лучше, если он будет еще не остывший, тогда печенье быстрее впитает сок.
У меня ушло только 2/3 крема, остальное оставила для капкейков, а вот сок был использован полностью.

5. Украсить свежими дольками мандарина или какао. Я украсила какао, но с мандарином сочетание будет интереснее.
******
Моё резюме: решила приготовить мандариновый тирамису, т.к. сейчас много подобных рецептов в интернете, ожидала циструсовый десерт, с кислинкой, но он оказался просто сладким. Возможно с апельсином будет больше кислинки. Готовится за 20 минут, очень удобно и быстро сделать в качестве сладкого к чаю.
Тирамису стоял ночь в холодильнике, поэтому был очень мягким и сочным.
Лучший ответ
