Конфеты рафаэлло
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсех приветствую! Хочется в качестве подарочка на новый год сделать конфеты рафаэлло, но хочется сделать их максимально приближенными к оригиналу, а именно хрустящими. Посмотрела много рецептов, но как сделать их хрустящими(чтобы та же вафля не размокла) - пока мало представляю. Не очень хочется зазря продукты переводить, поэтому, если есть у кого-то рекомендации или рецепт таких конфет - буду очень благодарна.
Лучший ответ

keisy
Имхо, это та вещь, которая либо покупной оригинал, либо нет.
10.12.2024
Ответить

Человек с Пуговкой
Оно того не стоит.
Изолировать белым шоколадом. Но сможете ли вы сделать тонкий слой?
10.12.2024
Ответить

Галина23
Мне кажется, там в креме какой-то жир, который не дает крему впитываться в вафлю. Может даже глицерин? Я бы не стала экспериментировать
10.12.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
В домашних условиях это сделать невозможно имхо. Пока все, что я пробовала, было очень вялой попыткой скатать шарики из кокоса. Крем воспроизвести очень сложно, не только вафли. И смотрелись эти "конфеты " очень печально и неаппетитно. Подумайте дважды, точно ли Вы хотите это дарить?
Есть много других "подарочных " сортов выпечки и шоколатерии.
10.12.2024
Ответить

ViksikKash
А если вафлю внутри покрыть тонким слоем изомальта или карамели? Тогда крем не впитается
Или вообще белым шоколадом
10.12.2024
Ответить

Лора Талантова
ViksikKash , вот я тоже думала, может можно как-то изолировать крем от вафли, например, но не до конца уверена, что это так работает))
10.12.2024
Ответить

ViksikKash
Лора Талантова, вполне можно попробовать ганаш сделать, покрыть тонким слоем и оставить до застывания😄
А вообще, сам крем в холодильнике застывает и он не будет впитываться в вафлю (на днях брали конфеты)
10.12.2024
Ответить


ViksikKash
Человек с Пуговкой, так если не в тепле хранить, то вполне нормально будет внутри
10.12.2024
Ответить

Человек с Пуговкой
ViksikKash , хахаха.карамель не растает соприкасаясь с кремом, только есть тот заморожен.
10.12.2024
Ответить

ViksikKash
Человек с Пуговкой, есть кондитерский лак, который препятствует попаданию влаги с крема на карамель/изомальт
10.12.2024
Ответить

Человек с Пуговкой
ViksikKash , есть лак. Но понятия не имею его функции, никогда с ним не сталкивалась.
10.12.2024
Ответить

Маргарита
Конфеты рафаэлло настолько испортились, что даже вафля в них уже не хрустит и крем не тот. Так что делайте, как умеете, все лучше будут, чем покупные
10.12.2024
Ответить