Горячее блюдо на новый год

Лучший ответ

Жричедали))))
10.12.2024
Любимая))), беспроигрышный вариант 🤣🤣🤣
10.12.2024
Апельсинка, мой самый любимый)))
10.12.2024
Я решила окорок запечь.К нему овощи и картофель. Но ещё может измениться. План Б - лосося или форель запечь в азиатской глазури. Не исключаю индейку. Окорок рулит, потому что нас мало, а окорок вкусно и холодным есть, и заморозить можно.
10.12.2024
Утиную грудку с яблоками и брусничным (клюквенным) соусом
10.12.2024
aurika-briz, как грудку готовите… тоже пришла мысль попробовать)
10.12.2024
Апельсинка,надрезаю кожицу крест -накрест, соль, перец, обжариваю до уверенной корочки (начинаю со стороны с кожей, кладу на сухую раскаленную сковороду)и перекладываю в форму к нарезанным яблокам потверже или айве и в духовку минут на 30-40. Могу фольгой форму затянуть, потом снять и чуть дорумянить. Соус: ягоды замороженные, сахар (прилично так),варю как варенье, потом добавляю чуть соли, перец, имбирь, гвоздику. Еще чуть варю и вынимаю гвоздику и пробиваю блендером до однородности. Гарнир никакой не варю. Можно с пюре картофельным, например. Я с салатом.
10.12.2024
aurika-briz, надо попробовать. Только с другим соусом. Или без соуса. Мои такой ягодный соус точно не поймут. Муж даже салат с курицей и ананасом не ест🤷‍♀️
10.12.2024
Апельсинка, я этот салат тоже не люблю). Можно тренировочно в декабре приготовить. Если понравится, на нг стол повторите. Не сильно затейно.
10.12.2024
Мы уточку будем запекать 😝А сначала планировали мясо запечь куском
10.12.2024
Татьяна, уточку целиком? Вот тут тоже про утку писали. Думаю, может с утиным филе что-то придумать🤔
10.12.2024
Апельсинка, да,я делаю целиком. Филе на коже делала. Кожу крест на крест надрезать. На сковороде сливочное масло,чеснок и розмарин. Филе на сильно огне пожарить,потом в духовке поломать. Ооочень вкусно
10.12.2024
Татьяна, потомить, а не поломать)
10.12.2024
Татьяна, не сухо выходит?
10.12.2024
Апельсинка, нет. Её нужно соком со сковороды поливать,когда жаришь
10.12.2024
Татьяна, а жуется хорошо? Мы ее только коптили. Копченая она очень мягкая и нежная. А как жареная?
10.12.2024
Что мама приготовит, то обычно и едим:) Возможно манты, картошка с курицей, рыба.. разное, чтоб всем хватило)
11.12.2024
Милая , везет) а у нас я за всех голову ломаю))) чтобы всем угодить🤯
11.12.2024
Мы недавно приобрели электрогриль. Теперь в основном на нем готовим, разные блюда пробуем. Очень понравилось блюдо из куриной грудки с травами и лимоном. Сначала грудку замочить нужно в маринаде: 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 2 зубчика чеснока порезать мелко, можно добавить сушеного орегано и тимьяна, соль и перец по вкусу. Чем дольше маринуется, тем сочнее получается, мы на ночь оставляли. На гриле с каждой стороны по 7 минут и готово. Вкус просто обалденный! Получается сочная. У нас гриль BQ, готовит быстро, прожаривает равномерно. Потом на кусочки нарезаешь, изнутри прям сок льется. На Новый год хотим в другом маринаде попробовать.
11.12.2024
горячее не буду делать, салаты, бутерброды, рыбка нарезка, вареные креветки и хватит) детям только филе в панировке сделаю.
11.12.2024
А у нас до горячего никогда не доходит. Готовлю его второго янв. Первого в гости ходим
10.12.2024
Мне в этот год лень заморачиватся, запеку ребрышки в маринаде. Куры утки и тд надоели ужас, рулеты мясы по французски тоже. И на кухне торчать неохота)
10.12.2024
Teresse Neumann, вот и мне надоели все эти куры, по-французски, запеченное куском итд
10.12.2024
Апельсинка, я в том году рулет с черносливом делала, было вкусно. Но тоже что то приелось. Вот ребра не делали))) можно разными маринадами намазать)))
10.12.2024
Утка тема Можно стейки из лосося с пюрешкой
10.12.2024
Екатерина, утиное филе? Как готовите? Мы пока его только коптили
10.12.2024
Апельсинка, утку на рынке купить , помыть , намариновать с лимоном , туда яблок внутрь и на гриль в духовку как курицу целиком)
10.12.2024
Екатерина, не люблю птицу целиком запекать) у нас с курицей вечно проблема. Все съедают самые вкусные части, и остальное никто не хочет 😠
10.12.2024
Апельсинка, я обычно из того что осталось делаю шаурму.
10.12.2024
Апельсинка, можно утиные укорока запечь, очень вкусно и все едят😀
10.12.2024
Анна, вот пришла мысль с утиной грудкой что-то придумать. Или ножками🤔
10.12.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ваши кулинарные открытия этого года!