Соленый карбонад. Как спасти.

Лучший ответ

Везде пишут 10+10 на кг в "моем" интернете. Всегда так и делаю. Много нитритной опасно вообще-то. Попробуйте вымочить и прогреть. С переизбытком нитритной соли я бы не ела и не давала близким
23.12.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, поняла.
23.12.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой,посмотрела рецепт, да по 10 гр на кг я делала. На 1.6 кг мяса у меня вышло 32 гр всей соли.Но я все равно хочу вымочить.
23.12.2024
Анна, ну тогда скорее всего более соленый край. Попробуйте середину. И при таком кол-ве не отравитесь. А вымачивать я бы не стала уже. аааа,вижу,что все таки соли вы сыпанули больше чем надо,за счет приправ. Ну логично ,надо было брать не соленые
23.12.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, да, кулинар я ещё тот)
23.12.2024
я бы оставила как есть. можно с овощами несолёными употреблять. иначе только испортишь вымачиванием
23.12.2024
Zima, его просто реально много вышло. 😃
23.12.2024
Анна, можно часть заморозить и потом в соляночку))
23.12.2024
Вымочить и в духовку, на 90-100 градусов.
23.12.2024
Пишут, что нагревать свыше 120 нельзя, образуется канцероген...
23.12.2024
Маша, мясо и не нагревают до такой температуры. Зачем.
23.12.2024
Анна, там просто потом проварить или подержать в духовке в 3 абзаце с конца написано
23.12.2024
Маша, так в духовке оно как раз до 70 гр доходит.
23.12.2024
Анна, понятно) я подумала, что запечь хотите
23.12.2024
В Германии осенью готовят блюда из солонины, это всегда очень солёное мясо. Его варят(вываривают) со специями, лавровым листом до очень мягкого состояния и подают с квашеной капустой и картофельным пюре. Это очень вкусно.Можно и с другими гарниром сочинить. Если хотите все же холодную закуску, то попробуйте обмотать кусок мяса крепкой кулинарной нитью(чтобы при варке не развалилось) и отварить около 1,5 часов без специй.Потом полностью остудить, снять нить и заново сделать саламур.Уже без соли.Очень неплохо получается, если свинину в хмели-сунели обвалять, или в смеси сухих трав.
23.12.2024
Петрификус Тоталус, спасибо. В итоге я вымочила в холодной воде с лимонным соком и немного потом подержала в духовке. Немного суховатое стало, но это по ощущениям потому что я привыкла к покупному. Но вкусно и не так солёно стало
23.12.2024
Вы горячее пробовали? Если да, то пусть остынет попробуйте холодное
23.12.2024
Странное чувство, холодное.
23.12.2024
40 гр - это много. Я делаю ветчину, там по рецепту 10+10гр. нитритной и поваренной. И то я грамм-два не докладываю.
23.12.2024
Юлия, исправила, да, по 10 гр, сейчас точно вспомнила и посмотрела рецепт. Мне кажется от приправ соленое, я долго держала намазанные приправами , духовку была занята. Приправы готовые магазинные, они с солью все.
23.12.2024
Анна, загляните на канал "Емколбаски" на Ютубе. Там всё про мясо и колбасу, как их готовить в домашних условиях, при чём от колбасного технолога. Ветчина по его рецепту готовится просто и получается лучше чем купленная в магазине. Изображение
23.12.2024
Юлия, CNN класс, пошла сохранять канал
24.12.2024
Почему только что снятый с плиты бульон кислый? Что действительно вкусное можно приготовить на электрогриле?