Простые соусы к мясу, птице и рыбе

Лучший ответ

Очень люблю соус со шпинатом в сливках. Быстрый, простой, к рыбе и мясу шикарен или просто на пустые макароны или любой гарнир. Минуту-2 обжарить с сливочном масле шпинат с зеленым луком, залить сливки и тоже помешивая около 2х минут мешать все. Соль, чуть сухого чеснока. Готово.
19.04.2025
Грибной соус: обжаривается лук с грибами до готовности, солим, заливаете сливками и погружным блендером делаем вжик-вжик) томатный с черносливом: чеснок обжаривается на топлёном масле, добавляются протертые томаты (пассата), мелко рубленый чернослив, базилик. Это тёплые такие готовлю. Из холодных йогурт/сметана+ чеснок + укроп/ любая зелень, соль
19.04.2025
Зефирка, ого. Не догадалась бы смешать чернослив с томатами - звучит очень интересно!
19.04.2025
Анастасия, очень вкусно получается. Забыла написать ещё соль, и я добавляю немного мёда, одну чайную ложку (можно и сахар использовать, если едите). Попробуйте на вкус прежде чем добавить, может и лишним будет для вас что-то)
19.04.2025
Зефирка, спасибо!
19.04.2025
Голландский подойдёт Вам? На стакан воды луковица, специи-соль, перец, лавровый лист, сок лимона по вкусу-кислота должна ощущаться. Проварить минут 15, остудить слегка и процедить. На водяную баню кастрюльку с 5желтками -их надо взбивать, добавляя отвар. Регулировать густоту. Пока соус горячий влить, взбивая миксером 100 гр. растопленного слив.масла. Описание долгое, но делается быстро и соуса много.Вкусно к овощам, особенно спарже, рыбе, белому мясу. Из очень быстрых -гуакомоле, йогуртовый с мятой, томатный со свежей кинзой. Если есть варенье абрикосовое или инжирное, можно взбить с уже готовой горчицей.Очень вкусно. Мелко натёртый хрен, яблоко и сметана.Соль по вкусу. К отварной говядине, например, изумительно.
19.04.2025
Петрификус Тоталус, последний холодный или его прогревают?
19.04.2025
Анастасия, холодный.Все быстрые холодные. Хреновый соус отлично до недели стоит в холодильнике.Может и дольше,я не знаю)))
19.04.2025
Я часто делаю куриное филе на основе шампиньонов и в заливке сливок и соевого соуса, добавляю чеснок и тимьян (ну или прованские травы). Очень нравится такой соус и мужу, и гостям :) То бишь к обычным сливкам добавляю травы и соевый соус. Необычно выходит :)
19.04.2025
Рыжая, класс! Вот мне такое и нужно. А это все добавляется,пока тушится мясо с шампиньонами?
19.04.2025
Анастасия, филешки обжариваю на сковородке (или целиком, или гуляшом) , шампиньоны со сливочным маслом отдельно. Потом грибы заливаю сливками, соевым соусом и травы добавляю. Всё это тушится вместе минут 10 :) потом для густоты муки/крахмала кидаю и заливаю филешечки соусом сверху (или если гуляш - просто смешиваю всё вместе)
19.04.2025
Мясо или рыбу можно полить сливочным маслом, добавленным в последние мгновения жарки продукта в сковороду, продукт убрать, к маслу добавить чеснок, перец, немного соли. Отварная рыба с белым мясом просит по-польски: сливочное масло растопить, смешать с рубленными варёными яйцами. А соус Вам зачем? Обычно его используют для улучшения вкуса, маскировки нежелательного привкуса, но если рыба или мясо хороши, им соус вообще не нужен, просто тщательно разжевать, чтоб понять, каковы они на вкус на самом деле, а не соусы.
26.04.2025
Яюшка, я обожаю соусы. Мне без них как-то суховато все.
26.04.2025
Анастасия, понятно. Мне больше нравится вкус самого продукта, но иногда хочется на яичницу с хлебом кетчупа налить.
27.04.2025
Яюшка, я яичницу по типу шакшуки люблю. Там оно целиком в соусе плавает 🤭
27.04.2025
Майонез + соевый соус.
22.04.2025
Juliana, и греть?
22.04.2025
Анастасия, да. Я такой соус пробовала с грибами сморчками (прогревается все вместе на сковороде) - безумно вкусно.
22.04.2025
Juliana, спасибо
22.04.2025
Мы для пьица делаем на основн греческого йогурта и специй. По желанию что угодно- ложка горчицы, куркума, соль. Чеснок. Паприка копченая и чили перец. И тд. Но мы к такому привыкшие, нам нравится) А так у меня бабушка летом делает ягодные соуса к мясу и закатывает в банки. Всю зиму едим. И соус для спагетти также делает и мы едим)
19.04.2025
Аннэт, это горячие соусы?
19.04.2025
Анастасия, на йогурте естественно холодные. Из банок можно греть, а можно и холодными.
19.04.2025
Разные варианты подлив готовыми продаются. Сухие, в пакетах
19.04.2025
Мама ангелочка и дочек, ну они странненькие. Вкусных сухих я не видела ещё. Если знаете, поделитесь маркой, пожста.
19.04.2025
Анастасия, вот этот мы с дочкой очень любим. Муж нет. Тут на любителя, конечно Изображение
19.04.2025
Мама ангелочка и дочек, ага, спасибо! Надо попробовать этот.
19.04.2025
Вымачивать цукаты? Любимые блюда ваших детей?