Очень мягкий хлеб

Лучший ответ

Как остынет- засунуть в пакет. Он отсыреет чуть и будет мягким. А остывать должен накрытым полотенцем.
22.04.2025
клюковка, спасибо. Попробую так. И порежу потом на хлеборезке.
22.04.2025
Хлеб достаёте из духовки и оставляете на доске? Не пробовали обернуть в полотенце и положить в пакет? На производстве их, в целях санитарии и гигиены, из печи сразу в упаковку.
26.04.2025
Яюшка, спасибо. Прямо в полотенце в пакет?
26.04.2025
Julia , конденсат должен куда-то деваться. Когда остынет, полотенце поменять.
27.04.2025
Я вчера пекла булочки для гамбургеров, они очень мягкие. Я думаю, что молоко и масло там можно заменить на растительные альтернативы. Пол стакана воды Стакан молока 2 ст л меда 1 ст л сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 3,5-4 стакана муки 2 ст л растопленного масла Замесить, дать постоять в тепле час. Сделать булочки (6 - 8 штук), дать им удвоиться в размере. Смазать яйцом и выпекать 12-15 минут при 180 град.
22.04.2025
Я пеку иногда бисквит в микроволновке.Он получается без корочек-чистая губка.Я бы в Вашем случае взяла рецепт тостового хлеба и испекла его в микре.
22.04.2025
Петрификус Тоталус, спасибо. У вас нет такого рецепта? Я в микроволновке только хлеб размораживаю, не умею там готовить:)
22.04.2025
Julia , Я не пробовала печь хлеб в микроволновке, только бисквит.Но вот что нашла - именно так и выглядит -губка. За вкус не ручаюсь. https://www.chefkoch.de/rezepte/2826301434686156/Mikrowellenbrot.html
22.04.2025
Петрификус Тоталус, спасибо. Посмотрю рецепт
22.04.2025
Может, муку сменить, я для выпечки иногда беру манитобу или 00 муку
22.04.2025
Пеку хлеб в хлебопечке - нормальный он, мягкий. Мягче, чем из магазина. Обычный рецепт. Корочку и не ешьте, ешьте мякоть.
22.04.2025
Вопрос про кулич Александрийское тесто , куличи