Очень мягкий хлеб
Всё про тестоКак такой сделать? Чтобы был очень мягким, как из магазина, из пакета . Я понимаю, что такая мягкость-за счет эмульгаторов.
Очень нужно (проблема с зубами).
Вот как дома слелать?
Я много пеку, но там везде корочка и все-таки изделия не такие мягкие.
И никакаких молочных продуктов в составе, нельзя молочное.
Лучший ответ

клюковка
Как остынет- засунуть в пакет. Он отсыреет чуть и будет мягким. А остывать должен накрытым полотенцем.
22.04.2025
Ответить


Яюшка
Хлеб достаёте из духовки и оставляете на доске?
Не пробовали обернуть в полотенце и положить в пакет?
На производстве их, в целях санитарии и гигиены, из печи сразу в упаковку.
26.04.2025
Ответить

Olga
Я вчера пекла булочки для гамбургеров, они очень мягкие. Я думаю, что молоко и масло там можно заменить на растительные альтернативы.
Пол стакана воды
Стакан молока
2 ст л меда
1 ст л сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
3,5-4 стакана муки
2 ст л растопленного масла
Замесить, дать постоять в тепле час. Сделать булочки (6 - 8 штук), дать им удвоиться в размере. Смазать яйцом и выпекать 12-15 минут при 180 град.
22.04.2025
Ответить

Петрификус Тоталус
Я пеку иногда бисквит в микроволновке.Он получается без корочек-чистая губка.Я бы в Вашем случае взяла рецепт тостового хлеба и испекла его в микре.
22.04.2025
Ответить

Julia
Петрификус Тоталус, спасибо.
У вас нет такого рецепта? Я в микроволновке только хлеб размораживаю, не умею там готовить:)
22.04.2025
Ответить

Петрификус Тоталус
Julia , Я не пробовала печь хлеб в микроволновке, только бисквит.Но вот что нашла - именно так и выглядит -губка. За вкус не ручаюсь.
https://www.chefkoch.de/rezepte/2826301434686156/Mikrowellenbrot.html
22.04.2025
Ответить



Елена
Пеку хлеб в хлебопечке - нормальный он, мягкий. Мягче, чем из магазина. Обычный рецепт.
Корочку и не ешьте, ешьте мякоть.
22.04.2025
Ответить