Сушеные грибы!Как варить из них суп?

Комментарий удален
18.08.2009
я ничего не добавляла обычно,но можт попробую с вермишелью))спасибо
08.02.2009
Ой, извини, я что - то не совсем правильно поняла твой вопрос.. Да, грмибы варим порядка часа, а картошку ложим минут зв 10 до окончания варки грибов
08.02.2009
спасибо...надеюсь вкусно будет и без сушеных червяков)))а то раз попали..
08.02.2009
Ну червяки они на этапе замачивания и промывания должны исчезнуть
08.02.2009
 Я знаю из квашенной капусты с грибами, если интересует, тогда напишу.
08.02.2009
неее..спасибо с капустой есть не будут))спасибо))
08.02.2009
знаю с криветками, похож на то, что дают в японских ресторанах
08.02.2009
спасибо,мои консерваторы не едят ничего кроме домашней еды..креветки только в истинном виде..даже в пице не едят...
08.02.2009
После замачивания воду использовтаь для варки, но сливать аккуратно, на дне может быть песок.Я люблю с геркулесом, для быстроты грибы можно в сухом еще  состоянии помять-измельчить, в тарелку сметанку или сливки. Еще сухарики белые туда бы.
08.02.2009
спасибо,за совет,а мне вот один раз попались не песок,а червяки(белые,тоже сушеные)...весь суп пришлось вылить...((( Как это геркулес добавлять в суп???У меня он только с кашей ассоциируется)))
08.02.2009
Ну и зря! Очень вкусный супец и варится моментально. вода+лук+картошка+что угодно (грибы/цветная капуста/морковка/так)+ в самом конце геркулес, прокипятить. Потом можно заправить плавленным или тертым сыром (тертый лучше в тарелку уже), слоивками ил исметанкой в тарелку. Зелень и перец - по вкусу.И, если не пихать ттуда усилители вкуса, очень полезный для желудка,печени и кишечника, ибо слизистый и обволакивает слизистую желудка, не дает раздражиться,Слышали про слизистые супы , чт опосле операция на органах пищеварений дают или в периоды обострений? Обычной для них перловку разваривают, строго говоря - на любителя, мне больше нравится геркулес. Из геркулеса еще можно делать котлетки, добавлят ьв творожную запеканку, делать салаты, мюсли, дочка старшая в детстве предпочитала геркулес в жаренном виде, как сладость. 
08.02.2009
Да.я в курсе...но все равно спасибо за ЛИКБЕЗ  можт кому пригодится...геркулес мы едим каждый день в виде каши..в супе...вряд ли кто-то из домашних поймет,у всех свои вкусы...меня больше интересовал вопрос грибов,дальше то я суп сварю.Все сошлись во мнении,что сначала замачивать,потом промывать,потом варить)))
08.02.2009
Все правильно, поэтому я и не вставляю свои копейки в этот ряд.После отваривания можно их пожарить, точнее потушить с маслицем. Я иногда отвариваю сразу и на суп, и на второе, бульон получается насыщенный, а часть грибов употребляю в картошку или макарошки или в рис.
08.02.2009
Берёшь 1/3 стакана перловки, заливаешь водой на час-два.Берёшь грибы.Заливаешь небольшим количеством воды на час-два. Потом воду сливаешь, заливаешь свежей. Ставишь на огонь.Туда же кладёшь размоченную перловку. Добавляешь лавровый лист и перец горошком. Солишь.)))Когда грибы сварятся, вынимаешь их, режешь и обжариваешь с луком на сливочном масле. Кладёшь в суп.Тем временем режешь 4-5 картофелин. Когда перловка начнёт потихоньку развариваться, кладёшь картофель. На сковородке обжариваешь нарезанную мелкими брусочками морковку. Кладёшь в суп. И доводишь суп до готовности. 
08.02.2009
спасибо,за подробности,только мы перловку не едим))) и грибы думаю не обязательно обжаривать))))(я обычно ничего не обжариваю...  спасибо))
08.02.2009
Можно рис вместо перловки. Тогда не замачивать.))И грибы можно не обжаривать.
08.02.2009
спасибо))
08.02.2009
Берешь грибы и заливашь их кипятком на 1-2 часаЗатем сливаешь воду, а грибы проливаешь..Затем заливаешь грибы водой, добавляешь соль и специи и начинаешь варить суп. Сушеные грибы  нужно варить 1 -1,5 часа.
08.02.2009
т.е.варить суп вместе с грибами(замоченными) или сначала из них сварить бульон(час/полтора)
08.02.2009
Ну я обычно так делаю... Перловку не ложу
08.02.2009
Оля как так???не пойму..если грибы варить с картошкой одновременно,то это макс.10мин получится,т.е.ты,я так поняла,бульон варишь из замоченных грибов,а потом картошку,где-то через час,да???
08.02.2009
Как делать подлив? переперчила рис с овощами