Сушеные грибы!Как варить из них суп?
Девочки,просветите..купила тут грибы сушеные/ассорти...обычно на пачке написано как готовить,а на этой нет(( я слегка в растерянности. Хочу сварить из них суп,только не помню как,кто знает??? П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!!!!
)))



Ольга
Ой, извини, я что - то не совсем правильно поняла твой вопрос.. Да, грмибы варим порядка часа, а картошку ложим минут зв 10 до окончания варки грибов
08.02.2009
Ответить



Яюшка
После замачивания воду использовтаь для варки, но сливать аккуратно, на дне может быть песок.Я люблю с геркулесом, для быстроты грибы можно в сухом еще состоянии помять-измельчить, в тарелку сметанку или сливки. Еще сухарики белые туда бы.
08.02.2009
Ответить

Вика
спасибо,за совет,а мне вот один раз попались не песок,а червяки(белые,тоже сушеные)...весь суп пришлось вылить...((( Как это геркулес добавлять в суп???У меня он только с кашей ассоциируется)))
08.02.2009
Ответить

Яюшка
Ну и зря! Очень вкусный супец и варится моментально. вода+лук+картошка+что угодно (грибы/цветная капуста/морковка/так)+ в самом конце геркулес, прокипятить. Потом можно заправить плавленным или тертым сыром (тертый лучше в тарелку уже), слоивками ил исметанкой в тарелку. Зелень и перец - по вкусу.И, если не пихать ттуда усилители вкуса, очень полезный для желудка,печени и кишечника, ибо слизистый и обволакивает слизистую желудка, не дает раздражиться,Слышали про слизистые супы , чт опосле операция на органах пищеварений дают или в периоды обострений? Обычной для них перловку разваривают, строго говоря - на любителя, мне больше нравится геркулес. Из геркулеса еще можно делать котлетки, добавлят ьв творожную запеканку, делать салаты, мюсли, дочка старшая в детстве предпочитала геркулес в жаренном виде, как сладость.
08.02.2009
Ответить

Вика
Да.я в курсе...но все равно спасибо за ЛИКБЕЗ можт кому пригодится...геркулес мы едим каждый день в виде каши..в супе...вряд ли кто-то из домашних поймет,у всех свои вкусы...меня больше интересовал вопрос грибов,дальше то я суп сварю.Все сошлись во мнении,что сначала замачивать,потом промывать,потом варить)))
08.02.2009
Ответить

Яюшка
Все правильно, поэтому я и не вставляю свои копейки в этот ряд.После отваривания можно их пожарить, точнее потушить с маслицем. Я иногда отвариваю сразу и на суп, и на второе, бульон получается насыщенный, а часть грибов употребляю в картошку или макарошки или в рис.
08.02.2009
Ответить

Яна &#
Берёшь 1/3 стакана перловки, заливаешь водой на час-два.Берёшь грибы.Заливаешь небольшим количеством воды на час-два. Потом воду сливаешь, заливаешь свежей. Ставишь на огонь.Туда же кладёшь размоченную перловку. Добавляешь лавровый лист и перец горошком. Солишь.)))Когда грибы сварятся, вынимаешь их, режешь и обжариваешь с луком на сливочном масле. Кладёшь в суп.Тем временем режешь 4-5 картофелин. Когда перловка начнёт потихоньку развариваться, кладёшь картофель. На сковородке обжариваешь нарезанную мелкими брусочками морковку. Кладёшь в суп. И доводишь суп до готовности.
08.02.2009
Ответить

Вика
спасибо,за подробности,только мы перловку не едим))) и грибы думаю не обязательно обжаривать))))(я обычно ничего не обжариваю... спасибо))
08.02.2009
Ответить

Ольга
Берешь грибы и заливашь их кипятком на 1-2 часаЗатем сливаешь воду, а грибы проливаешь..Затем заливаешь грибы водой, добавляешь соль и специи и начинаешь варить суп. Сушеные грибы нужно варить 1 -1,5 часа.
08.02.2009
Ответить

Вика
т.е.варить суп вместе с грибами(замоченными) или сначала из них сварить бульон(час/полтора)
08.02.2009
Ответить