Бумага для выпечки..
Меню на праздники и будниКупила я бумагу для выпечки. В процессе использования сталкиваюсь с одной проблемой: выпечка постоянно намертво прилипает к этой бумаге. Заметила единственное, что если выпечку сразу не вынимать из духовки, а дать постоять в выключенной бумага отделяется без проблем... Но это не дело..
В общем, что я делаю не так...????

Оксана
Ольга, добрый день! Комментарий спамера не удаляется, видимо, глюк. Может перенести пост к Вам в дневник?
20.02.2014
Ответить


Лена
В половине случаев недобросовестные производители укладывают в коробку второсортную бумагу и выдают ее за бумагу для выпечки, на коробке пишут все что угодно.То что продается в магазинах, к сожалению, в большинстве своем этот самый хлам. Самые популярные виды - это упаковочные бренды, укладывают то что получится купить подешевле. Профессионалы такую бумагу не используют. Я работала с этими материалами продолжительное время. Если хотите чтобы выпечка не прилипала, бумага должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с силиконовым покрытием, лучше с двух сторон. Отличить ее очень просто, она скользкая, если взять 2 листа и потереть их между собой они должны скользить даже сильнее чем бумага, смазанная маслом. Эталоном у нас считалась бумага для выпечки SILIDOR Силидор (Норвегия), особенно светло-коричневого цвета. В магазинах все равно ее не продают, поэтому в рекламе прошу не обвинять. Если сможете достать, сразу почувствуете отличие от всего что использовали ранее. Кондитеры также используют Сагу (Финляндия), вполне приемлемлемое качество и иногда можно встретить в супермаркетах. Про другие виды говорить ничего не буду.
14.05.2012
Ответить

smolka-julka
я недавно купила бумагу, у меня к ней тоже все прилипает, выкинуть хочу, а до этого брала бумагу-просто прелесть, не надо смазывать и не прилипало ничего, заметила одну разницу, та что не прилипает была бежевого цвета(навено пергамент), а к той, к которой все липнет-белая, как калька (у меня уже 2 раза такой пролет с бумагой и в обеих случаях была белая ) Теперь буду покупать только бежевую
05.04.2009
Ответить


колобок
прочитала комменты и наконец поняла почему у меня к бумаге ничего не липнет!!! написано "двухстороннее покрытие пищевым силиконом". теперь всегда припокупке буду обращать внимание! и вам советую! а если у бумги есть одна глянцевая сторона то на нее и пироги класть! если простая или не знаете лучше смазать маслом, хуже ведь не будет.
пы.сы. бумага у меня финская (но по их технологии произведено в россии) называется PACLAN оранж упаковка (это если кому нужно)
04.04.2009
Ответить


Olenenka
Я тоже всегда мучилась....но теперь мне подсказали=)
Бумага , как и фольга-имеет две стороны! Чтобы не пригорало-надо более глянцевой (блестящей) стороной к пище. Если я делаю сладкий пироги-то кисточкой масляной мажу бумажку чуть-чуть- и все=)
04.04.2009
Ответить

Лена
Странная бумага... у меня к моей никогда ничего не липнет. Ну кроме бисквитного коржа для рулета... но это нормально, его просто переворачиваю на чистое полотенце и бумагу смачиваю слегка водой. И все отскакивает без проблем.
04.04.2009
Ответить



Ольга
Учитывая, что все ответы единодушны... Похоже действительно нужно смазывать бумагу...
04.04.2009
Ответить


наташа
у меня такая же фигня с бумагой все время.
у меня есть алюминивая форма для пирога. такая тонкая. такие ещё маленькие,под кексы продают.у меня широкая и низкая. я вот в ней все делаю. там не то что ничего не прилипает, даже иногда хочется,чтоб побольше поприжарилось.
04.04.2009
Ответить

Ольга
Еще говорят к силикону ничего не пригорает... Но опять таки булочки в силиконовых формах печь не будешь..
04.04.2009
Ответить

наташа
вот кстати все пишут ,что нужно смазывать бумагу маслом. надо попробовать конечно. может правда,че получится. просто,когда смотришь по телевизору. они ни фига не смазывают! и у них все получается. может все зависит от бумаги...
04.04.2009
Ответить

Ольга
Я кстати почему не смазывала... Я почему - то была уверена, что бумага для выпечки продается уже смазанной маслом... А все говорят, что это не так... Я в шоке..
04.04.2009
Ответить

наташа
)) я сейчас достала свою бумагу. на ней написано,что не требует предварительной смазки. что к ней ни чего не прилипает. хрена там! так липнет, не отдерешь...
04.04.2009
Ответить

Ольга
В общем ясно.. Бумагу по ходу положили, а масло работники фирмы производителя домой унесли
04.04.2009
Ответить


Яюшка
А на упаковке что написано. Маслом ее не мажут, так как не всякая выпечка этого требует. Последнее время мне попадается бумага для выпечки с силиконовым напылением, она , пока, ни к чему у меня не прилипла.
А обычную мазала маслом.
04.04.2009
Ответить

Ольга
Упаковка была выкинута сразу, но насколько я помню, там про смазывание маслом ничего не было.
04.04.2009
Ответить

Яюшка
Так и не пишут, пишут, что силиконом побрызгана и мазать не надо, а если без силикона, то ничего не написано.
А если дат ь постоять в форме, то остаточная влага под остаточным теплом отмякает и отпускает бумагу.
04.04.2009
Ответить

vk3562532
Сейчас пекла беляши в духовке и перед этим смазала светлый пергамент маслом, всё хорошо отошло от бумаги, а перед этим ну просто был ужас, не могла отделить от пергамента беляши, а вот раньше пользовалась тёмным пергаментом, всё было на ура ничего не прилипало
02.12.2017
Ответить

колобок
значит придется смазывать маслом. а вообще если в тесте уже есть масло то она не прилипнет.
04.04.2009
Ответить

Ольга
В тесте было масло... (подсолнечное).. Правда это не помешало тесту прилипнуть...
Следующий раз действительно попробую смазать бумагу маслом..
04.04.2009
Ответить

колобок
значит его было недостаточно. вообще бумага разная бывает, на какую попадешь, у меня липло раньше слоеное тесто которое при выпечке само масло выделяет а другую бумагу взяла так вообще ничего не липнет
04.04.2009
Ответить

Ольга
Так здесь тоже масло выделилось.., видать мало выделилось... Наверное надо будет следующий раз попробовать другую бумагу купить... А эту попробовать маслом смазать..
04.04.2009
Ответить


Марина
Бумагу надо обязательно маслом смазывать. Можно не мазать только для песочного теста, которое само масляное.
04.04.2009
Ответить

Ольга
О как.. Я почему - то считала, что бумага для выпечки по идее сразу пропитана маслом.. Но видать это не так...
04.04.2009
Ответить

Vanja-Vanjichka-Vanjusha
хех :) У меня песочное прилипает -если сахар плохо распределился по тесту. Это как напоминание начинающим. :)
04.04.2009
Ответить

Марина
буду иметь ввиду что такое бывает. собираюсь сейчас творожное печенье испечь
04.04.2009
Ответить

Vanja-Vanjichka-Vanjusha
если вдруг увидишь кристаллы сахара, лучше аккуратненько смазать бумагу - иначе получится жареный сахар на дне.
04.04.2009
Ответить

Ольга
У меня сегодня дрожжевое прилипло, в котором сахара не было в принципе.. (было немного меду..)
04.04.2009
Ответить

