Бумага для выпечки..

Ольга, добрый день! Комментарий спамера не удаляется, видимо, глюк. Может перенести пост к Вам в дневник?
20.02.2014
Да ладно пусть висит..
20.02.2014
В половине случаев недобросовестные производители укладывают в коробку второсортную бумагу и выдают ее за бумагу для выпечки, на коробке пишут все что угодно.То что продается в магазинах, к сожалению, в большинстве своем этот самый хлам. Самые популярные виды - это упаковочные бренды, укладывают то что получится купить подешевле. Профессионалы такую бумагу не используют. Я работала с этими материалами продолжительное время. Если хотите чтобы выпечка не прилипала, бумага должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с силиконовым покрытием, лучше с двух сторон. Отличить ее очень просто, она скользкая, если взять 2 листа и потереть их между собой они должны скользить даже сильнее чем бумага, смазанная маслом. Эталоном у нас считалась бумага для выпечки SILIDOR Силидор (Норвегия), особенно светло-коричневого цвета. В магазинах все равно ее не продают, поэтому в рекламе прошу не обвинять. Если сможете достать, сразу почувствуете отличие от всего что использовали ранее. Кондитеры также используют Сагу (Финляндия), вполне приемлемлемое качество и иногда можно встретить в супермаркетах. Про другие виды говорить ничего не буду.
14.05.2012
я недавно купила бумагу, у меня к ней тоже все прилипает, выкинуть хочу, а до этого брала бумагу-просто прелесть, не надо смазывать и не прилипало ничего, заметила одну разницу, та что не прилипает была бежевого цвета(навено пергамент), а к той, к которой все липнет-белая, как калька (у меня уже 2 раза такой пролет с бумагой и в обеих случаях была белая ) Теперь буду покупать только бежевую
05.04.2009
Точно, у меня белая...
05.04.2009
прочитала комменты и наконец поняла почему у меня к бумаге ничего не липнет!!! написано "двухстороннее покрытие пищевым силиконом". теперь всегда припокупке буду обращать внимание! и вам советую! а если у бумги есть одна глянцевая сторона то на нее и пироги класть! если простая или не знаете лучше смазать маслом, хуже ведь не будет. пы.сы. бумага у меня финская (но по их технологии произведено в россии) называется PACLAN оранж упаковка (это если кому нужно)
04.04.2009
Ок, спасибо.. Буду обращать внимание...
04.04.2009
Я тоже всегда мучилась....но теперь мне подсказали=) Бумага , как и фольга-имеет две стороны! Чтобы не пригорало-надо более глянцевой (блестящей) стороной к пище. Если я делаю сладкий пироги-то кисточкой масляной мажу бумажку чуть-чуть- и все=)
04.04.2009
Странная бумага... у меня к моей никогда ничего не липнет. Ну кроме бисквитного коржа для рулета... но это нормально, его просто переворачиваю на чистое полотенце и бумагу смачиваю слегка водой. И все отскакивает без проблем.
04.04.2009
Вот по поводу смачивания водой мысль была...
04.04.2009
смазай бумагу маслом)))))))
04.04.2009
Учитывая, что все ответы единодушны... Похоже действительно нужно смазывать бумагу...
04.04.2009
))))))))удачки)))
04.04.2009
у меня такая же фигня с бумагой все время. у меня есть алюминивая форма для пирога. такая тонкая. такие ещё маленькие,под кексы продают.у меня широкая и низкая. я вот в ней все делаю. там не то что ничего не прилипает, даже иногда хочется,чтоб побольше поприжарилось.
04.04.2009
Еще говорят к силикону ничего не пригорает... Но опять таки булочки  в силиконовых формах печь не будешь..  
04.04.2009
вот кстати все пишут ,что нужно смазывать бумагу маслом. надо попробовать конечно. может правда,че получится. просто,когда смотришь по телевизору. они ни фига не смазывают! и у них все получается. может все зависит от бумаги...
04.04.2009
Я кстати почему не смазывала... Я почему - то была уверена, что бумага для выпечки продается уже смазанной маслом... А все говорят, что это не так... Я в шоке..
04.04.2009
)) я сейчас достала свою бумагу. на ней написано,что не требует предварительной смазки. что к ней ни чего не прилипает. хрена там! так липнет, не отдерешь...
04.04.2009
В общем ясно.. Бумагу по ходу положили, а масло работники фирмы производителя домой унесли
04.04.2009
видимо!)))
04.04.2009
А на упаковке что написано. Маслом ее не мажут, так как не всякая выпечка этого требует. Последнее время мне попадается бумага для выпечки с силиконовым напылением, она , пока, ни к чему у меня не прилипла. А обычную мазала маслом.
04.04.2009
Упаковка была выкинута сразу, но насколько я помню, там про смазывание маслом ничего не было.
04.04.2009
Так и не пишут, пишут, что силиконом побрызгана и мазать не надо, а если без силикона, то ничего не написано. А если дат ь постоять в форме, то остаточная влага под остаточным теплом отмякает и отпускает бумагу.
04.04.2009
Вот похоже на то... Спасибо за объяснение... Потому что меня посетила идея, после выпечки отпаривать эту бумагу..
04.04.2009
Можно положить на влажное полотенце.
04.04.2009
Сейчас пекла беляши в духовке и перед этим смазала светлый пергамент маслом, всё хорошо отошло от бумаги, а перед этим ну просто был ужас, не могла отделить от пергамента беляши, а вот раньше пользовалась тёмным пергаментом, всё было на ура ничего не прилипало
02.12.2017
значит придется смазывать маслом. а вообще если в тесте уже есть масло то она не прилипнет.
04.04.2009
В тесте было масло... (подсолнечное).. Правда это не помешало тесту прилипнуть... Следующий раз действительно попробую смазать бумагу маслом..
04.04.2009
значит его было недостаточно. вообще бумага разная бывает, на какую попадешь, у меня липло раньше слоеное тесто которое при выпечке само масло выделяет а другую бумагу взяла так вообще ничего не липнет
04.04.2009
Так здесь тоже масло выделилось.., видать мало выделилось... Наверное надо будет следующий раз попробовать другую бумагу купить... А эту попробовать маслом смазать..
04.04.2009
а бумага какая? какой фирмы?
04.04.2009
Этикетка увы не сохранилась, по - моему какая - то польская..
04.04.2009
бывает, что прилипает, даже если смажу...
04.04.2009
Бумагу надо обязательно маслом смазывать. Можно не мазать только для песочного теста, которое само масляное.
04.04.2009
О как.. Я почему - то считала, что бумага для выпечки по идее сразу пропитана маслом.. Но видать это не так...
04.04.2009
Нет, это просто пергамент
04.04.2009
Поняла.... Ужас, как я заблуждалась.. Буду знать теперь..
04.04.2009
www.taletti.ru бумага для выпечки и аксессуары.  
16.05.2012
хех :) У меня песочное прилипает  -если сахар плохо распределился по тесту. Это как напоминание начинающим. :)
04.04.2009
буду иметь ввиду что такое бывает. собираюсь сейчас творожное печенье испечь
04.04.2009
если вдруг увидишь кристаллы сахара, лучше аккуратненько смазать бумагу - иначе получится жареный сахар на дне.
04.04.2009
У меня сегодня дрожжевое прилипло,  в котором сахара не было в принципе.. (было немного меду..)
04.04.2009
в дрожжевом обычно мало масел. Может, в этом проблема?
04.04.2009
Может быть
05.04.2009
Можно ли это есть? Кокосовое печенье