Селедка соленая
Блюда из рыбы и морепродуктовЧто можно приготовить из соленой селедки по кроме под шубой.


Александра
Думала насчет картошки, только хотела запекать в духовке а то что отварить ее не додумалась
07.04.2009
Ответить

Александра
В общем придумала такое- селедку почистила, нарезала кубиками и замочила в воде. Нарезала лук и морковку, обжарила и добавила селедку. Гарнир мелкая вермишелька. Хотела добавить томатную пасту, но побоялась.
07.04.2009
Ответить

Светлана
Можно "форшмак" приготовить:
соленая сельдь (филе) - около 200г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; уксус - 1-2 ст.л.; для украшения: вареный желток.
Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчит в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.
/////Если селедка окажется слишком соленой, залей ее молоком и оставьте на несколько часов.

07.04.2009
Ответить


Настенька
можно приготовить паштет: селеку почистить от костей, через мясорубку или блендером бззззззз
добавить сливочного масла и можно зелень, ням-ням)))

07.04.2009
Ответить
