Как сделать макароны вкусными и не слипшимися???

Я для себя нашла простой способ, как варить макароны чтобы они не слипались, просто добавляю в начале варки немного подсолнечного масла и помешиваю периодически. Муж утверждает, что более эффективно после варки промывать холодной водой.
28.02.2014
 бросаю 2 кубика в воду и варю потом я всегдла промываю кипятком. 1. они не слипаються так как темпа не падает, 2. они горячими остаються)))) а вообще у меня муж любит после того как промыть на сковородочку и туда пару яичек. мяска0
08.05.2009
http://www.babyblog.ru/community/lenta/national_cooking/1/892
07.05.2009
боже вас упаси промывать макароны! Они именно от этого и слипаются - вы резко понижаете их температуру. Так делать нельзя. Масло тоже можно не добавлять. Если дальше вы будете добавлять соус или подавать их с подливой. Если же без всего или просто с котлетами, например (то есть, без жидкой составляющей),то можно бросить в готовые откинутые макароны маленький кусочек сливочного масла. Если вы хорошо относитесь к запаху оливкового масла (некоторые мужчины не любят), то можно 1/3 чайной ложки (на две порции отваренных макарон) добавить. Но растительнео масло - это финиш. Если макароны правильно сварены, а у вас наверняка получается правильно, то доп. жира они не требуют.
07.05.2009
я делаю так: в воду кидаю 2 кубика (чтоб не солить и были вкуснее). забрасываю макароны, немного растительного масла, потом в дуршлаг, не промывать, потом когда стекут (я их просто потрясываю и ложкой помешиваю в дуршлаке) в кастрюлю с маслом сливочным, накрыть крышкой и потрясти. всё.
07.05.2009
Я после варки обдаю кипятком и все, никогда не слипались.
07.05.2009
Во-первых, варить в большом количестве воды, а во-вторых, при варке добавлять растительное масло. Ну и от производителя тоже кстати очень многое зависит. Промывать не надо.
07.05.2009
Спасибо, теперь буду в воду добавлять растительное масло чутка. посмотрим чаво получится
07.05.2009
+1 большое кол-во воды + добавить ст ложку-две раст. масла + слить воду после варения + потом всегда добавляю сливочного масла!!! оч вкусно =)) 
07.05.2009
В воду растительное масло, слить не промывая, буквально капельку влить в готовые макароны, чтобы только блеск наних появился (макс.чайную ложку) и перемешать. До остывания не закрывать крышкой, иначе под действием пара и температуры они будут доходить и слипнуться. Лучше потом остывшие подогреть в микроволновке.
07.05.2009
Спасибо
07.05.2009
Промывать их точно не надо, это только наши мамы и бабушки делали, потому как нашинские советские макароны не умели делать, а итальянские зачем промывать, ты самое вкусное с них смываешь... Значит делаешь так... Воду кипятишь, желательно большое к-во... в рецепте видела как... тока конечно если все по рецепту делать так их вообще в 5-ти литровой кастрюле варить надо))) А еще там время варки написано, обычно его даже до АЛЬДЕНТЕ не хватает, так что по мере варки пробуй, они  чуток должны быть недоварены. Итак бросаешь их в кипящую подсоленную воду, сразу мешаешь, чтоб не слиплись и наливаешь туда же несколько бульк подсолн. или оливкого масла и мешаешь переодически пока не сварятся. потом откидываешь на дуршлаг встряхиваешь несколько раз, не нужно даже ждать пока остынут и стекут окончательно.. и потом по желанию или немножко масла в кастрюльку где варились кладешь и туда их чтоб подогреть или сразу в тарелку и соус на них.
07.05.2009
Любопытненько))) спасибо
07.05.2009
+1
07.05.2009
Сегодня как раз Контрольная закупка была о спагети, говорили, что в воду надо добавить чуток масла растительного. Победили, кстати, Паста зара и Федеричи.
07.05.2009
Жаль что пропустила, там всегда интересные вещи говорят. Спасибо за совет, попробую
07.05.2009
Посмотри в инете Контрольную закупку.
07.05.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
про суши... Ежевичный пирог с черной смородиной.