Замороженные баклажаны.
Меню на праздники и будниПрошлой осенью купила баклажаны-почистила-порезала кубикамии засунула в морозилку.
Зимой добавила их в рагу-рагу испортила-оказались очень горькими(((
Сейчас до сих пор лежат в морозилке еще килограмма 2 наверное. Хочется опять сделать рагу. Как убрать горечь??? Почему она появилась? Осенью я эти же баклажаны тушила-все ок было(

Яюшка
Вообще-то овощи надо замораживать после тепловой обработки. Баклажаны я обычно запекаю или нарезаю и бланширую в зависимости от последующего использования. Попробуйте отварить их в большом количестве соленой воды, потом досуха отжать.
25.06.2009
Ответить



Талка
А попробуй их в солёной воде отмочить. Вообще, у них вкус портится если морозить. Разве что обжарить и потом морозить. Я их обжаривала и морозила. Потом трубочки зимой с майонезом и чесноком делала.
25.06.2009
Ответить





