Как приготовить тесто для лапши??

для лапши: 1 кг муки 200 г воды или остуженного бульона 7 яиц 30 г соли Это я в интернете нашла! В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Для лапши берется мука высшего или первого сорта. Муку просеять, высыпать на доску холмиком, сделать в середине углубление, в которое налить теплую воду или остуженный процеженный бульон, добавить яйцо, соль и постепенно перемешивая с мукой, замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и вязким, а для этого тесто нужно месить долго. Готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать шары и дать отлежаться 10-20 минут, затем раскатать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Раскатанное тесто положить для сушки на 10-15 минут. Затем сложить вчетверо, нарезать полосками шириной 4-5 см, наложить друг на друга и нашинковать очень тонко в виде соломки. Нашинкованную лапшу разложить на доске. Лапшу также можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками. Тесто на пельмени готовится так же, как и на лапшу, только оно должно быть мягче и яиц в него кладут меньше. При приготовлении теста для лапши и для пельменей ни в коем случае нельзя применять молоко. От этого бульон мутнеет и лапша или пельмени быстро развариваются.
30.07.2009
спасибо!!
30.07.2009
)))надо тоже попробовать))) а то найти то нашла,а попробовать-не попробовала:)
30.07.2009
У итальянцев прочитала, что такое тесто солить не следует, так как иначе оно может потемнеть, на самом деле, перестала солить, на воздухе тесто перестало темнеть местами.
30.07.2009
ух,прям хим.реакция:))
30.07.2009
Не заю, но с тех пор тесто для лапши, пельменей, вареников не солю. Итальянцы, правда, добавляют ложку-две масла
30.07.2009
Будем знать:)
30.07.2009
вопрос про слоеное тесто ???Жареное тесто???