Гороховое пюре!
Блюда из овощейДевченки очень люблю гороховое пюре! Сама готовить не умею( Хочется приготовить так как это делают в детских садиках, школьных столовых!! Помогите рецептом!! Желательно очень подробным

Бабонька
Проще простого, пойти и купить готовую крупу фирмы "Увелка"-Гороховая каша! Быстро и без хлопот! Я теперь и не мучаюсь даже, просто отвариваю в воде и потом заправляю маслом растительным. Уплетаю просто так, хотя конечно с мясными битками или подливкой очень даже вкусно.
А если варить из обычного гороха, то горох нужно перебрать, хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Первый отвар слить, залить свежей водичкой и снова поставить вариться. Солить нужно в самом конце, соль не дает бобовым развариваться. А еще хорошо добавить щепотку куркумы или зиры, это устранит потом проблему газообразования. Еще можно для аромата, но это на любителя, положить пару зубчиков чеснока, но потом лучше чеснок удалить.
15.09.2009
Ответить



Татьяна
а я ложу пол чайной ложки соды,где-то на просторах инете прочитала,так теперь не нарадуюсь своему пюре))) А раньше варила по 5 часов и горох нифига не разваривался.
15.08.2013
Ответить


Наталья
Нет ничего проще))) Горох перебираешь, промываешь, заливаешь тёплой водой и отстаиваешь 10 часов, не меньше!!! Лучше это сделать с вечера, а утречком сварить. Далее воду слить, ещё раз промыть, залить холодной водой на 2 пальца. Посолить и на средний огонь поставить. Вариться будет минут 40-50, разварится сам, ничего толочь не надо, просто помешивай почаще. Ну и ближе к концу кинь кусочек сливочного масла и размешай кашку. Вот и всё)))
14.09.2009
Ответить


Яюшка
.Меня ни в школе, ни в детсаду гороховым пюре не кормили, первый раз попробовала у друга дома, его мама варила.
Очень просто : горох разварить до кашицы, растолочь до пюре, заправить просто постным маслом или лучок мелко порубить и поджарить слегка
14.09.2009
Ответить
