перцы фаршированые
Девочки,делала перцы фаршированые и они получились ну ОООчень горькие(((.Перцы свои,сырые-сладкие,вкусные,а сварились-горькие..так жалко,ведь перцев ещё много у меня,думала зимой ещё когда-нибудь приготовлю..Может есть какие-нибудь секреты приготовления этого блюда,чтобы убрать горечь??Заранее спасибо))
Бабонька
А семечки все удалили? Дело в том, что от семечек перчики могут очень сильно горчить! Я всегда за этим слежу, один раз поленилась хорошо почистить, теперь на всю жизнь урок:-))
28.09.2009
Ответить
ЛиДк@УлиТк@
Это мое коронное любимое блюдо) Ты в следующий раз, прежде чем их фаршировать, когда от семечек очистишь, поробуй каждую штучку. Правильно Таня говорит, из всей кучки один горький попался и пока они готовились он всех и "заразил".
чтобы избежать таких проблем и перчик для заморозки тоже почисть и попробуй. Удачи)
28.09.2009
Ответить
Olga
Бабушка говорила, что если рядом растут горькие перцы и болгарские (сладкие), то они как-то там опыляться или еще что, то могут горчить. Я уже 5 лет делаю на зиму перцы, но покупные, ни разу так не попадалось. Фарширую сырыми, не варю. А варят скорее чтоб кожицу снять, тогда такие на заморозку не годятся, развалятся при разморозке.
28.09.2009
Ответить
Ита
Скорее всего тебе просто среди всех один горький попался, такое бывает. Я с таким сталкивалась, теперь все предварительно пробую.
28.09.2009
Ответить
Ита
Я, когда их чищу, каждый обязательно пробую. Было такое, что на вид ничем не отличался, а по вкусу.... тушите свет! Они как-то там переопыляются с горькими перцами и получается вот такая ерунда. А блюдо он действительно попортит!
29.09.2009
Ответить
Лена
Спасибо!А то я перцы обожаю!))муж их варёные не очень любит,а такие горькие вообще есть не стал((.Ща буду пробовать))
29.09.2009
Ответить
Ита
Я их тоже очень люблю! Конечно, сочувствую, что так получилось. А варить их предварительно не надо. Просто набиваешь фаршем, заливаешь кипятком, туда же обжаренные лук-морковь-томаты, пару ложек сметаны, соль и перц и тушить минут 50. Удачи!
29.09.2009
Ответить
Лена
да как готовить то их знаю!Сколько раз делала!Я ещё в фарш рис кладу.Но вот с этой проблемой столкнулась впервые.Спасибо!
29.09.2009
Ответить
Карина
Мне говорили,что перед фарширофкой перцы нужно залить кипятком,и они должны постоять,либо приварить их,минут 5.А вот для чего это надо я незнаю,может,как раз для того,чтоб горечь ушла?
28.09.2009
Ответить
Лена
кстати да..может быть..а вы сами не готовите перцы?Может если в магазине купить-будут не горькие??
28.09.2009
Ответить
Карина
Я готовлю,и кипятком их заливаю,горьких не было.(покупаю на рынке).Лучше в следующий раз свои попробуйте кипятком залить.Или несколько своих остальные покупные,и посмотрите в чём дело.
28.09.2009
Ответить