Вариация на тему "Бешбармак"
Пельмени, вареники, манты, лазаньяЗнаю, что это блюдо готовят не так, да простят меня посчитавшии мой рецепт извращением, но я НЕ ЛЮБЛЮ баранину, и плохо переношу ее запах при варке. А в этом рецепте курица, и мои мужики уплетают его за обе щеки!
Итак, ингридиенты:
1. Курица.
2. Лук.
3. Морковь.
4. Растительное масло.
5. Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Тесто как на пельмени, но я делаю на молоке, оно понежнее получается.
Курицу отварить целиком (бульон посолить).
Лук порезать, морковь на терке, все обжарить на растительном масле.
Пока морковка и лук на сковороде, триготовить тесто: стакан молока, 3 яйца, соль и мука тесто должно быть таким чтобы его легко было раскатывать и резать.
Когда курица сварится вынуть ее на тарелку, остудить и разобрать мясо на волокна.
В большую кастрюлю, выложить морковь, лук, мясо курицы, мелко нарезаный чеснок, соль, перец.
Тесто раскатывать и резать на ромбики, треугольники и.т.д.
Бульон оставшийся от курицы, довести до кипения, добавить лавровый лист.
Отваривать в нем кусочки теста, вынимать шумовкой, и складывать в кастрюлю с курицей и овощами. Все перемешать.
Вот так это выглядит! Приятного аппетита!





















