Что сделать с липким тестом? (((
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХотела сделать рогалики вот по такому рецепту:Около 3-х стаканов муки,
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара,1 пакетик разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, 1,5-2 банки густой вареной сгущенки. Написано, что тесто не должно липнуть к рукам! А у меня липнет, так что я не смогу даже раскатать кружки, не то, чтобы их ещё на сегменты нарезать и положить сгущёнку, а потом ещё и завернуть рогаликами! Это нереально, оно липкое! Вот стоит сейчас у меня эта масса в холодильнике и я не знаю что из неё испечь(((. Помогите, пожалуйста! Что можно сделать с этим тестом, чтобы оно не было липким? Если ничем его не спасёшь, то что можно из него сделать, если не эти рогалики?

***Ольга***
а что сгущенку в тесто клали? или это у вас для начинки?
на 200 сметаны, яйцо, 200 масла конечно 3 стаканов муки мало, смотрите по консистенции - тесто должно отставать от рук) это обычное сметанное тесто)
20.03.2010
Ответить
