Кулич

Скажите пожалуйста,а на сколько форму заполнять?На треть или на половину?
29.04.2013
на 2/3 когда поднимется до верха и станет верхушка гладкой тогда в духовку. :)
30.04.2013
Спасибо!!!
30.04.2013
Катя, здравствуйте! Не подскажите по опыту (рецепт Вы выложили давно, поэтому, наверно пекли уже ни один раз :)) ) - Вы пробовали печь и на живых дрожжах, и на сухих? Если да, то на каких лучше получается?
27.04.2013
если честно я люблю сухие. Но по настоянию мужа и уговорам мамы в прошлом году делала на живых. так ничего не получилось!!! они у меня вообще не подошли головешками были. Мож дрожжи плохие, а мож у меня руки не для них. на такое кол-во муки я кладу 2 пакетика по 10 гр. сухих такие
27.04.2013
Я вообще с дрожжевым тестом на ВЫ:)) Поэтому и хочется найти такой рецепт, чтобы наверняка получилось. Спасибо! Рисковать не буду. Испеку на сухих.
27.04.2013
Главное: Не ругаться во время приготовления :) и месить руками (месить месить месить месить) иногда приятно вот так повозится с тестом :)
27.04.2013
Да к любому тесту с любовью отношусь :)). Да и вообще к приготовлению еды приступаю в хорошем настроении. Уже заметила - не будет настроения и любая, даже совсем привычная еда, которую готовишь изо дня в день - не получится.
27.04.2013
точно! муж говорит "и чего у тебя щи каждый раз другие получаются" :)
27.04.2013
Хорошего настроения Вам! :))
27.04.2013
с праздником :)
28.04.2013
Вас также! :)
28.04.2013
С прошедшими праздниками :) пробовали печь?
08.05.2013
Спасибо Вам огромное! Добавлю Вас в друзья (у меня пост для друзей), чтобы показать, что у нас вышло :) Вот :)
08.05.2013
спасибо за рецепт.Именно такой мне и нравятся - прям настоящий КУЛИЧ.Вкуснотища необыкновенная)))))))))Давно искала такой рецепт.
29.04.2011
пожалуйста :) Рада, что понравился :))  
01.05.2011
Я таки его приготовила!!! (точнее -их). Я взяла 1/2 от Вашего рецепта. Получилось 3 больших кулича. Но вопросы у меня продолжаются)))) .Как хранить их? Боюсь, что бы к воскр. не подсохли.Я каждый в поэл.пакет положила.А один -самый большой -в пищ.пленку обернула. А как Вы делаете? Глазурью сегодня не покрывала, завтра буду.
01.04.2010
Простите за поздний ответ. Честно? Я их никогда ни во что не оборачивала  и они не черствели.Может дома влажно не знаю. какие они у вас большие наверное получились. Я сегодня сделала тоже впервые половину и у меня их вышло 9 штук :)
03.04.2010
Да, 3 больших.Красивущие!!!))))) Надеюсь ,что вкусные))У меня в дневниках пост и фотки))
03.04.2010
Христос Воскрес!!! Как куличи?
04.04.2010
Катя, спасибо за рецепт. У меня к Вам один вопросик- кулич получается каким внутри- пористым и рыхлым или с более тяжелым тестом, похожим на кекс?? И по сладости он какой??
29.03.2010
Он получается тяжелым, но в то же время довольно пористый. Я думаю что с кексом ничего общего. Я и искала именно тесто чтобы не кексом было, но и не хлебом. (а то продаются две крайности или хлеб с глазурью или кекс)
31.03.2010
О! супер! искала рецепт. А расскажите, пожалуйста, как глазурь делать.Никогда ее не делала.
27.03.2010
в белок всыпается сахар и взбивается до получения густой пены и растворения сахара. Снимать пробу так: макаем палец в массу и в рот если есть крупинки то взбивем еще :)) (люблю процесс приготовления глазури:)) Прошу прощения за поздний ответ :)
31.03.2010
Спасибо, спасибо)))Оч к стати, сижу и переписываю компоненты.В магаз собралась)))
31.03.2010
Извините, а Вы когда нить делали на меньшее кол-во? Сижу, ломаю могз -делю и уменьшаю.Боюсь, с пропорциями ошибиться(((
31.03.2010
И еще! и еще! Расстояться -это как? Что бы оно постояло в форме перед духовкой? Сколько по времени? Сорри, что завалила вопросами)))Первый самостоятельный кулич в моей жизни, понимаете ли)))
31.03.2010
Ни разу не уменьшала дозировку, родственников много :)) Расстоятся - это в форме перед духовкой дать постоять. В форму надо накладывать не полную а чуть больше половины, и когда тесто в форме поднимется  и станет гладкий верх то можно в духовку ставить
31.03.2010
Cпасибо большое!
31.03.2010
это ж каких он размеров получится? Куличище целый! А дрожжи это вместо разрыхлителя, одно и то же? Я в этом деле чайник :)
27.03.2010
Ну их получается гдето штук 18 - 20 :)) Зато всем родственникам хватить :)) Дрожжи и разрыхлитель, разные вещи, нужны дрожжи.
27.03.2010
Из такого количества муки...получится КУЛИЧИЩЕ!!!!!! image
27.03.2010
Ну их получается гдето штук 18 - 20 :)) Зато всем родственникам хватить :))
27.03.2010
ну вот это да....об этом же вы не написали..я вот и представила..image
27.03.2010
именно столько и получается :))
31.03.2010
а глазурь как делаете?
31.03.2010
выше описала
01.04.2010
Спасибо.Делаем немного по другому... :)
01.04.2010
прелесть какая!!!! У моей мамы похожие на ваши. а мне хочется испечь в хлебопечке, ищу рецепт.
07.04.2011
кулич для хлебопечки! Кулич