ДЕВОЧКИ НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!
Пасхальные рецептыЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ГОТОВЛЮ НО ВОТ ГЛАЗУРЬ НИ КАК!



Кристина
1 белок, стакан сахарной пудры..взбиваем до густой пены..добавляем 1 ч.л лимонного сока, взбиваем 1 минуту и на водяную баню..подогреваем эту массу до температуры 40-50 градусов и на кулич...Получается замечательная глазурь.
01.04.2010
Ответить


Кристина
Так делает моя мама..делала бабушка и ....так далее..старый проверянный рецепт.
01.04.2010
Ответить

a-l-b-i-n-a-8-3
ХОЧУ ЧТОБ БЕЛАЯ БЫЛА НО НЕ ПРОЗРАЧНАЯ И НЕ МАТОВАЯ ИМЕННО БЕЛАЯ!
01.04.2010
Ответить


Полина (Товары для творчества)
Я беру белки и взбиваю с сахаром (лучше пудру взять). Добавляю понемногу. Пропорцию не скажу, делаю на глаз. Когда масса становится белая и плотная, то достаточно... Потом обязательно добавляю 1-2 ст. ложки (зависит от объема белковой массы, если совсем много, то до 5 ложек) разведенного заранее в воде желатина. Если не добавить, то на куличе эта глазурь будет трескаться, крошиться и осыпаться при разрезании, а так она более эластичной становится.
Я делаю так, может кто иначе.
01.04.2010
Ответить



a-l-b-i-n-a-8-3
Я ЕГО НИ КАК НЕ МОГУ РАЗБАВИТЬ ОН УМЕНЯ ЖИДКИЙ ВСЕГДА НЕ ЗАСТЫВАЕТ,КАК 1 ПАКЕТИК НУЖНО РАЗБАВИТЬ?
01.04.2010
Ответить

Полина (Товары для творчества)
Ну обычно я беру пакетик высыпаю в кружку и добавляю воду совсем по чуть чуть. Я не помню сколько нужно, но делаю гуще чем положено. Ну примерно как сметана, такой консистенции. Когда он немного набухнет, то становится еще гуще, добавляю еще немного водички. Воду беру кипяченую комнатной темпиратуры. Когда постои еще немного, то смотрю разбух ли желатин или нет, тогда в зависимости от консистенции добавляю еще немножко воды. Потом надо его подограть на плите, но я ставлю в микроволновку. Подогреваю немного. Я вообще делаю все на глаз... Поэтому о пропорциях ничего не скажу :( Ну вот как-то так...
01.04.2010
Ответить

a-l-b-i-n-a-8-3
ВОТ ИМЕННО ЧТО ОН У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ НАБУХ) НО Я ПОПРОБУЮ СПАСИБО!
01.04.2010
Ответить

Полина (Товары для творчества)
Может просроченный был? В этом случае нифига не получается, сама знаю., несколько раз сталкивалась
01.04.2010
Ответить


Полина (Товары для творчества)
Почитай тут Там тоже девочки тему глазури обсуждают. Может что полезное вычитаешь...
01.04.2010
Ответить