Салат "Лесная полянка"
СалатыСалат "Лесная полянка"
Понадобится: 250 гр маринованных грибов, 3 вареных яйца,1-2 отварные картошки, 200- 300 гр ветчины, 150 гр твердого сыра, 100 гр кураги, пучок зеленого лука, пучок укропа, майонез.
1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы (я беру шампиньоны), мелко нарезать лук и укроп и разложить вокруг. Следующий круг -яичный желток, потертый на мелкой терке. По желтку и зелени -майонез.
2. Белок натереть на крупной терке и разложить на все блюдо.
3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
4. Картофель потереть на терке и покрыть майонезом.
5. Ветчину порезать соломкой и выложить, сверху покрыть майонезом.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке и покрыть майонезом. Майонеза лучше класть много, чтобы салат был сочным.
7.Сверху накрыть плоским блюдом такого же диаметра или чуть больше и перевернуть.
Украсить, выдержать 2 часа и подавать к столу. Приятного!!!!!!