Быстрая нежная рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктовДля любителей быстро и вкусно приготовить в микроволновке рыбу
Необходимо 400 г филе морской рыбы (я делала из морского языка), 1 небольшая луковица, 1/4 стакана красного вина, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, молотый красный перец, соль
Рыбу разрезать на порционные куски. Посуду для запекания смазать маслом, уложить половину рыбы, посолить и поперчить. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Сверху положить оставшуюся половину рыбы, залить вином. Тушить в микроволновке в закрытой посуде 7-9 минут.
Получается вот такая вкуснотища с приятным соусом. В качестве гарнира хорошо картофельное пюре, либо запеченые овощи
P.S. В связи с отсутствием дома красного вина, я делала в рыбу в белом вине. Получилось тоже вкусно :)