как делать блинчики на гречневой муке?
Блины, оладьи, лепёшкиделала вчера. НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Вкус да и консинстенция была как у каши гречневой. Переворачивались плохо. Делала как обычно замешиваю блины. 500 мл. кефира, 1 стакан воды, 1 стакан кипятка, 2 ст.л. сахара, соль, 1ч. ложка соды, 2 яйца. Как делать-то? Посоветуйте на следующий раз, муку купила, надо израсходовать. 

Лучший ответ

Марина
я делаю 50% пшеничной на 50% гречневой,потому что в гречке нет или совсем мало клейковины,они не получатся. Делаю 500мл молока, сахар,соль, яйца 2 штуки, и оливковое масло вливаю в готовое тесто. Получается очень вкусно ))))
02.06.2010
Ответить

Оля
Спасибо! Я наверно, заварила ее кипятком. Хотя обычные блинчики выходят супер.Но, видимо, этот рецепт не для гречишных.
02.06.2010
Ответить

Марина
ничего я тоже первый когда купила думала гадала как же готовить,а потом купила журнал Гастрономъ и там как раз делал шеф-повар гречневые блины с деревенским салатом кажется,ну я и повторила за ним рецепт получилось здорово, в рецепте было указано муку пшеничную добавлять.
02.06.2010
Ответить

Vova Raiko
Оля, я тоже заваривала кипятком, первые два блина рвались, потом пошли, как по маслу
07.06.2022
Ответить

Vova Raiko
Марина, я тоже делала наполовину с мукой пшеничной. Но делала,заливая молочно-яичную смесь кипятком. На вкус просто сказка...
500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, четверть ч.л. соли, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной, 300 мл кипятка, 3 ст.л. оливкого масла...
07.06.2022
Ответить