Хелп! Как из говядины сделать сочный шашлык?
Блюда из мясаГости требуют отмечать мой ДР на природе, а я как на зло уже купила много-много говядины...жалко теперь...девочки, может подскажите, как можно замариновать говядину, чтобы получился вкусный шашлык? или все равно ниче не выйдет и надо свининой запасаться? ((

Артур Марков
Из говядины получится отличный шашлык, если готовить по хорошему проверенному рецепту, замариновать с уксусом, как я, недавно ходили на шашлыки, все были в восторге от шашлыков, рецепт не сложный, вот кстати он https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyk-iz-govyadiny-s-uksusom , советую!
01.11.2019
Ответить


Ольга
Неправда,что шашлык из говядины всегда будет жёсткий... делаем из говядины регулярно (муж не любит свинину). И получается просто нежнейший шашлык. Всё зависит в бОльшей степени от самого мяса,чем от маринада,от куска, так сказать.Я всегда беру вырезку и стараюсь брать не красную, а розовенькую( молодую) и чтобы молочком пахла..мариную либо в вине + соль(можно соевый соус), специи+ немножко растительного масла, либо много лука+соль+специи+минералка..Резать кусочки против волокон, а нанизывать вдоль и самое главное не пересушить.. Впрочем,это тонкости уже, а самое главное, повторюсь, само мясо..
17.06.2010
Ответить


modjenta (Юля)
у меня есть маринад на все случаи жизни. В равных количествах исходя из кг мяса: соевый соус,подсолнечное масло и кетчуп. На пару часов пропитаться и будет вкусноооо....
16.06.2010
Ответить


Ирина
Попробуйте сделать барбекю. Маринуете как обычно, но кусочки делаете как для узких отбивных и отбиваете их! Жарить на решетке, но можно и на шампурах - продеть шампур сквозь отбивнушку несколько раз, гармошкой. Вкусно, мы пробовали! Маринуем мясо (любое, не только говядину, но и свинину) просто в луке, много-много порезанного кольцами лука. Ну и специи можно, конечно. Верхний слой - лук, придавить тарелкой с прессом. Оставить часов на 15, лучше на сутки, в холодильнике. И все!
Еще можно добавить в маринад помидоры, и нанизать их тоже вместе с кусочками мяса. Блин, слюнки текут!
16.06.2010
Ответить

anna
Жесткая будет, хоть как маринуй. Мы один раз делали, гости весь вечер один кусочек жевали.
16.06.2010
Ответить

Юляш
я готовила првда в духовке в фольге - говядину в горчице - пальчики оближешь! получилась очень сочная...хотела гостям приготовить попробовать...
16.06.2010
Ответить

anna
В духовке в фольге совсем другое дело! А шашлык из говядины перевод доброго. Хотя если сделать как выше предложили отбивнушками и на решетке, должно хорошо получиться.
16.06.2010
Ответить


