Курники в аэрогриле
Рецепты для АэрогриляСнова эксперимент. Начитавшись на кулинарных форумах, что в аэрогрилях без регулировки скорости выпечка не получается, решила поэкспериментировать.
Было хлебное замороженное тесто (в выходные перекочевало из хлебопечки в морозилку, т.к. не успело до нашего отъезда испечься в хлеб), кусочек фарша, оставшийся от вчерашних пельменей и две картошки, отваренные в мундире, оставшиеся от окрошки. В общем все из остатков, так что если не получится не так обидно. Тесто разморозила, раскатала лепешки. Уложила по кусочку фарша и намного нарезанной кубиками картошки, соль, перчик. Защепила как беляши. На среднюю решетку постелила пергамент, смазанный маслом. Уложила курнички швом вниз. Сверху сделала дырочки, в каждую налила немножко водички. Смазала курнички маслом. Аэрогриль разогрела 10 минут при температуре 260, на дно колбы налила воду. Установила решетку, температуру убавила до 205 и поставила время 40 мин. Через 10 мин. верхушка начала заметно зажариваться, поэтому нскрыла сверху фольгой. Через 20 мин. фольгу сняла, подождала когда хорошо запечется аерх и перевернула, т.к. внизу получился толстоватый слой теста из-за шва, который не пропекался.
Когда запекся и низ - все готово. Получилось очень вкусно и все пропеклось. Так что и без скоростей печь можно, нужно только приспособиться.
А вот собственно и сами курнички, точнее то, что от них осталось после того как мы с Тёмой чай попили.
Не очень красиво, зато вкусно.


