Ножка гриба при варке покраснела
Блюда с грибамиДевочки, может не туда пишу, но оч нужна ваша помощь. В выходные насобирали грибов, сегодня супчик решила сварить. Набрали приимущественно подберезовиков. Сейчас начала варить, а ножка при варке покраснела. Это нормально?Или вылить нафик все?


Евгения
покраснеть, или потемнеть может подосиновик, когда чистила и резала не темнели на срезах?
15.09.2010
Ответить



♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Пугать не хочу, так как точно ответить не могу.
Но как раз недавно обсуждали на даче что бывают ложные подберезовики у них ножка розовеет при разрезании. Про КРАСНОЕ не знаю.
Вот что нашла на просторах интернета "А Ложный подберезовик можно определить сразу, у него шляпка снизу с розовато-коричневым оттенком и ножка в разрезе с розовым оттенком, а у нормального подберезовика снизу шляпка или темно коричневая или белая. Я как то пробовал жареный ложный подберезовик вместе с другими грибами, когда ешь, очень горький вкус. Думаю в маленьких дозах не очень опасно, но рисковать не советую. "
15.09.2010
Ответить

Светлана
Блин..сердце кровью обливается...Такой аромат на всю кухню...прийдется выливать. Спасибо за ответ.
15.09.2010
Ответить

♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Подожди может еже кто ответит.
У нас правда я не помню про цвет ножки было так сварила попробовала горчит гриб, прям жуть на языке быстро выплюнула и вылили. Соседи потом как раз и рассказали про ложный до этого не знала.
Но там видишь написано розовый а у тебя красный - может это что другое, может реакция на что-то в супе или еще что.
15.09.2010
Ответить

Светлана
Не поднимается рука...попробовала бульон, ни намека на горечь...Подожду, может и вправду кто еще напишет.Когда резала - ровового ничего не видела.
15.09.2010
Ответить

♥ღஐ♥RadistKKat♥ღஐ♥
Возможо реакция на что-то в супе. У меня вот чеснок синеет когда мариную с уксусом, сперва пугалась тревогу била, потмо умные люди подсказали что от уксуса)))) при чем НЕ все зубчики)))
15.09.2010
Ответить